В окружении Путина зреет бунт?

0 Comments 16:02

Экономика страны всегда была в основе политики. Еще в Библии говорилось: “сначала накорми, а потом истребуй от него добродеятелей”.

Сегодня ситуация, складывающаяся в российской экономике, дает основания говорить об отрицательных тенденциях, которые в будущем скажутся на всех нас.

Если маленькому человеку было и так трудно – он переживет ситуацию, в которой ему станет еще труднее. Тот же, кто привык «кататься, как сыр в масле», вряд ли стоически воспримет необходимость изменения своего образа жизни. Я имею в виду наших олигархов. А жизнь их, бедняг, ухудшается с каждым днем. И виной этому – санкций Запада.

Нашим олигархам уже запрещен въезд во все цивилизованные страны. Они уже лишены доступа к международным финансовым рынкам. Они даже начали грызться в жесткой борьбе за право компенсировать свои потери на Западе через циничный раздел бюджета, которого на всех и так не хватает.

В качестве примера приведу ситуацию, сложившуюся вокруг АФК «Система» и компании «Башнефть» олигарха Евтушенкова, который тесно связан с Медведевым и его единомышленниками. Недавний конфликт между конкурирующими пропутинскими лагерями вырос до полноценной войны. Собственно, элиты сражаются за активы, которых с каждым годом становиться все меньше.

Недавний арест главы АФК Система, бизнесмена Владимира Евтушенкова, лишь подлил масла в огонь, а стремление национализировать его компанию Башнефть усугубило раздробленность путинского окружения в Кремле. Отметим, бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский после ареста владельца Башнефть заявил, что дело против него инициировал лично Сечин, который заинтересован в покупке Башнефти. Компания Сечина Роснефть за первые восемь месяцев текущего года существенно снизила добычу нефти, попала в санкционные списки Запада вместе со своим главой, и нуждается в финансовой помощи государства, которая составляет не много не мало, а 2/3 Фонда Национального Благосостояния.Евтушенков же, по словам осведомленных лиц, принадлежит к группе олигархов, сконцентрированной вокруг Медведева. Эксперты убеждены, что «битву за Евтушенкова» Медведев проиграет, и Башнефть повторит судьбу ЮКОСа. А повторит ли Евтушенков судьбу Ходорковского? Уже сейчас такое «противостояние» обошлось ему 70% состояний и составляет до $2,9 млрд (по данным BloombergBillionairesIndex).

Можно смело констатировать тот факт, что в России начинается новый виток противостояние между госкомпаниями и частным бизнесом за благосклонность от «хозяина Кремля». А это в свою очередь сулит неплохие дивиденды победителю. Ресурсы же становятся все более дефицитными день от то дня.

Естественно, всему виной – действия одного человека, который, аннексировал Крым, пошел войной на Украину, бросил вызов Западу и всему мировому порядку и, таким образом, стал проблемой номер один в мире. Мы все хорошо знаем этого самого человечного человека.

Это — В.В. Путин – наш Президент. Естественно, он становиться проблемой номер один для бизнес-элиты, в среде которой явно зреет недовольство. Никто не хочет стать мальчиком для битья в угоду личным прихотям одного человека, с комплексом Наполеона, объявившего себя собирателем земель русских. Поэтому очень даже возможно, что в один прекрасный момент под балет “Лебединое озеро” Чайковского мы узнаем о появлении нового ГКЧП. А все потому, что нарушен главный пункт контракта между президентом и элитой: “Воруем здесь, тратим там”. Воровать здесь становится все сложнее, тратить там стало – невозможно.

Я, конечно же, не исключаю и борьбу групп «мира» и «войны» из окружения ВВП, но мне совсем не верится, что волевой и неприступный человек может пойти на поводу у сословия, стоящего ниже его в иерархии. Не будет Путин сегодня воевать, а завтра резко мириться, не такой он человек. Он если что задумал – будет идти до конца, чего бы ему это не стоило.

Отсюда и зреет смута при дворе. Не все бояре хотят терпеть лишения из-за амбиций вождя. Не пристало миллиардеру загорать в пансионате «Путь коммунизма» в Крыму, ему Ниццу и Канны подавай. А с нынешними раскладами – это становится реальной проблемой. Страшно одно: бунты на Руси всегда либо жестоко душились, либо заканчивались полнейшим крахом для страны. Не хочется повторения «Кто был ничем – тот станет всем»!

А все к тому идет.

Источник: d-fakti.lv

Leave a Reply

Related Post

ИГИЛ уже разбилиИГИЛ уже разбили

После победы Исламской революции в Иране в 1979 году западные государства неотступно преследуют три основные цели. Во-первых, это обеспечение безопасности сионистского режима и сохранение крупномасштабного влияния Израиля в сфере политики,

Чуркин: блокада Киевом Донбасса грозит гуманитарной катастрофойЧуркин: блокада Киевом Донбасса грозит гуманитарной катастрофой

Объявленная Киевом блокада Донбасса грозит полномасштабной гуманитарной катастрофой. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации. «Жителей Донбасса лишают медицинского, коммунального

США организовали утечку о позиции РФ по ядерному саммитуСША организовали утечку о позиции РФ по ядерному саммиту

Утечку о российской позиции по ядерному саммиту организовали США, чтобы поставить Россию в положение оправдывающегося, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Ранее стало известно, что Россия отказалась участвовать в подготовке