Япония не предлагала России строить газопровод с Сахалина

0 Comments 14:56

Сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики японского министерства экономики, торговли и промышленности заявил, что Токио не предлагал Москве проложить газопровод с Сахалина до японской территории. Ранее об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По словам источника, «если бы столь важный вопрос поднимался, он должен был бы обсуждаться на межправительственном уровне, однако этого не было», передает ТАСС.

Накануне российские СМИ распространили сообщение о том, что «Газпром» рассматривает предложение о строительстве газопровода до Японии.

«Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе до Хоккайдо и, возможно, до Токио», — заявил Миллер, добавив, что также рассматривается участие «Газпрома» в энергетических проектах в Японии.

Ранее Россия предлагала Японии обсудить вопрос строительства газопровода от Сахалина до города Вакканай на острове Хоккайдо. В японском парламенте действует группа депутатов, выступающих в поддержку такого предложения, отмечают «Вести Экономика».

Москва, которая сильно зависит от налоговых поступлений от продажи нефти и газа Западной Европе, пытается переориентироваться на страны Азии, включая Японию и Китай, в которых она видит потенциальных потребителей энергоносителей, добываемых в богатых месторождениях Восточной Сибири.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Преграды Китая в Центральной АзииПреграды Китая в Центральной Азии

Объявив о своем новом плане по возрождению Великого шелкового пути стоимостью в 16,3 миллиарда долларов США, Китай вновь продемонстрировал, что в настоящее время он имеет наибольшее экономическое влияние в Центральной

Рубль по темпам девальвации уступил только гривнеРубль по темпам девальвации уступил только гривне

Резкое обесценивание рубля в последние недели не затихает, и почти каждый день российская валюта устанавливает новые исторические рекорды. Только в ноябре курс доллара на внутреннем рынке РФ вырос на 24%.

Снятие санкций не повлияет на план импортозамещенияСнятие санкций не повлияет на план импортозамещения

План импортозамещения в российском ОПК будет выполняться даже в том случае, если санкции Запада будут ослаблены или сняты, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Вне зависимости от возможного ослабления или даже снятия