Япония: определить Альцгеймера до появления симптомов

0 Comments 13:56

Две группы японских ученых разработали метод обнаружения болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Совместный проект был проведен учеными из Национального центра по гериатрии и геронтологии и института, главой которого является лауреат Нобелевской премии по химии Коити Танака.

Очень важно диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях. Но это как раз является самым трудным: требуется провести позитронно-эмиссионную томографию, а также анализы, в которых используются сложные химические реагенты. Японские же ученые обнаружили, что пациенты с болезнью Альцгеймера накапливают в мозгу вещество, называемое бета-амилоид, за 10 лет до появления симптомов. Японские команды взяли анализы крови у более чем 60 пожилых людей. У тех, кто имел бета-амилоиды в мозгу, в крови было также увеличено количество пептида APP669-711.

Ученые утверждают, если метод будет введен в практическое использование, болезнь Альцгеймера можно будет обнаружить во время регулярных осмотров до ее полного развития. Кацухико Янагисава, директор Центра развития передовой медицины и лечения деменции считает, что более простой способ обнаружения будет способствовать изучению болезни и может привести к разработке профилактических препаратов.

 

Источник: yaponia.biz

Leave a Reply

Related Post

Попавшие под сокращение медики получат по 200-500 тысячПопавшие под сокращение медики получат по 200-500 тысяч

Работники медучреждений Москвы, сокращаемые в процессе оптимизации отрасли здравоохранения, получат единовременные выплаты в размере от 200 до 500 тысяч рублей. «Период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны

Здоровье мозга зависит от медиЗдоровье мозга зависит от меди

Медь необходима головному мозгу в состоянии покоя. Она содержится в ферментах, которые в ответ на раздражители активируют медиаторы мозга. В функции этих ферментов входит защита головного мозга от повреждения свободными