Премьер Финляндии: ЕС должен задуматься об усилении санкций

0 Comments 12:53

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб полагает, что ЕС должен вновь рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России.

«Это единственный метод: мягкий, но в то же время твердый, который мы можем использовать, и он должен применяться», — заявил глава финского правительства, передает Yle.

По мнению Стубба, в сложившейся ситуации Финляндия должна действовать в двух направлениях — придерживаться общей линии ЕС и следить за тем, чтобы голос Европы был единым.

При этом премьер уверен, что Финляндия должна поддерживать хорошие отношения с Россией на политическом уровне, прежде всего на уровне госчиновников.

Ранее премьер заявлял, что надеется на скорую отмену санкций ЕС против РФ. Он также отмечал, что санкции ЕС не повлияют на работу по проекту строительства АЭС «Ханхикиви-1» совместно с Россией.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Венская неразбериха. Проблемы, осаждающие ОПЕКВенская неразбериха. Проблемы, осаждающие ОПЕК

Картели работают лучше всего, когда их члены нравятся и доверяют друг другу, когда штрафы за нарушение правил чрезвычайно велики, и когда посторонние силы слишком слабы и не имеют большого значения.

Турция отправляет войска в ЦАР и МалиТурция отправляет войска в ЦАР и Мали

Турецкий парламент дал разрешение правительству отправить войска в Центральноафриканскую республику (ЦАР) и Мали в составе миротворческого контингента ООН, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Hurriyet.   Выданное парламентом Турции разрешение на

Черная метка для Владимира ПутинаЧерная метка для Владимира Путина

Западные лидеры пришли к консенсусу: Путина нужно поставить на место. В первую очередь нужно сказать, что описанный ниже сценарий – лишь одна из версий событий, произошедших в австралийском Брисбене. Соответствующим