Снятие санкций не повлияет на план импортозамещения

0 Comments 11:25

План импортозамещения в российском ОПК будет выполняться даже в том случае, если санкции Запада будут ослаблены или сняты, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Вне зависимости от возможного ослабления или даже снятия санкций Запада никаких изменений в план импортозамещения в ОПК вноситься не будет», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

«Курс на достижение технологической независимости в национальном производстве вооружений и военной техники в России пересмотру не подлежит», — добавил Рогозин на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕСи США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Минпромторг разработал и внес в правительство России программу по импортозамещению для российского оборонно-промышленного комплекса.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

В Счетной палате подсчитали потери бюджета в 2015 годуВ Счетной палате подсчитали потери бюджета в 2015 году

В Счетной палате подсчитали потери бюджета в 2015 году Потери бюджета РФ в следующем году от снижения цены на нефть и ослабления курса рубля могут составить 331 млрд руб. Такое

Китай намерен вложить $40 млрд в «Фонд Шёлкового пути»Китай намерен вложить $40 млрд в «Фонд Шёлкового пути»

Китай планирует вложить $ 40 млрд в «Фонд Шёлкового пути». Об этом заявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин на форуме «Диалог по укреплению взаимосвязанного партнерства», проходящем параллельно с «Неделей АТЭС»

Битва за алмазыБитва за алмазы

Лихие 90-е – время, когда решалось, какие отрасли в России уцелеют, а какие богатства будут безвозвратно утрачены. В этом сражении есть свои предатели и герои, потери «на поле боя», есть