Министр спорта ЮАР потребовал уволить тренера «Ростова»

0 Comments 11:20

Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордан попросили Международную федерацию футбола (ФИФА) жестко отреагировать на расистские высказывания главного тренера «Ростова» Игоря Гамулы, об этом сообщает официальный сайт организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

По мнению министра спорта ЮАР, ФИФА необходимо жестко отреагировать на слова главного тренера «Ростова», а сам Гамула должен покинуть свой пост.

«Это уже не первый случай, когда расистские высказывания были сделаны в российском футболе официальным лицом. Мне кажется, что африканцы являются главной мишенью расизма», — отметил Джордан.

На пресс-конференции после матча чемпионата России с «Уралом» 31 октября Гамула в шутливой форме опроверг информацию об интересе к темнокожему защитнику Бенуа Ангбва, который находился на трибуне, заявив, что в его команде «и так шесть черных».

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) на заседании 12 ноября даст оценку высказываниям главного тренера «Ростова».

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Лукашенко готов помочь России организовать мундиальЛукашенко готов помочь России организовать мундиаль

Беларусь готова принять участие в подготовке Калининградской области к ЧМ по футболу 2018 года.  Об этом заявил Александр Лукашенко 1 декабря на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, передает корреспондент БЕЛТА.  «Мы не

Мутко потребовал прекратить критику в адрес сборной РФ по футболуМутко потребовал прекратить критику в адрес сборной РФ по футболу

Болельщикам нужно прекратить критику в адрес сборной России по футболу и объективно посмотреть на уровень футболистов. Об этом «Р-Спорт» рассказал министр спорта России Виталий Мутко. «Сейчас есть трещина между сборной

Россия потерпела поражение в квалификации Евро-2016Россия потерпела поражение в квалификации Евро-2016

Сборная России проиграла Австрии и потерпела первое поражение в квалификации Евро-2016. Встреча, проходившая на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене, завершилась со счетом 1:0 . Прямую трансляцию игры вел «Первый канал».