Австралия боится последствий сделки России и Китая

0 Comments 09:04

Новые договоренности по поставкам российского газа в Китай подрывают привлекательность многих проектов по экспорту СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На фоне продолжения сотрудничества России и Китая в энергетической сфере появляется все больше вопросов по поводу конкурентоспособности сжиженного природного газа (СПГ).

По оценкам аналитиков инвестбанка Nomura, на долю поставок природного газа из России в рамках двух крупных сделок, заключенных в этом году, придется около 17% от общего объема потребления газа со стороны Китая к 2020 г.

Опасения по этому поводу появились еще после первой сделки. После заключения нового контракта эти опасения только усилились. Долгосрочные договоренности между Россией и Китаем ставят под угрозу реализацию дорогостоящих проектов по экспорту СПГ. Агентство Bloomberg приводит комментарии Эдриана Вуда, аналитика австралийской Macquarie Group:

«Многие участники рынка по-прежнему полагают, что спрос со стороны Китая будет только расти и он будет финансировать всевозможные проекты по разработке СПГ. Мы не разделяем подобный оптимизм. Новые сделки отразятся на спросе Китая в дальнейшем, и это приведет к ужесточению конкуренции на рынке».

Источник: vestifinance.ru

Leave a Reply

Related Post

Россия заявляет о второй холодной войне с СШАРоссия заявляет о второй холодной войне с США

Кризис в отношениях России и США назревал давно, и он носит не временный характер. Об этом заявил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков. По словам Пушкова, в ситуации вокруг

Павел Дуров: в России степень свободы резко снизиласьПавел Дуров: в России степень свободы резко снизилась

В России степень свободы существенно снизилась за последние несколько лет. Об этом основатель и бывший гендиректор соцсети ВКонтакте Павел Дуров рассказал в интервью газете The New York Times.  «Лучшее, что

Нарышкин посоветовал Европе выгнать США из НАТОНарышкин посоветовал Европе выгнать США из НАТО

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил европейским странам выгнать Соединенные Штаты из НАТО. Об этом он заявил во время дискуссии на международном «круглом столе» о путях преодоления кризиса доверия в Европе,