Глава Роскосмоса рассказал о пользе санкций

0 Comments 07:06

Западные санкции положительно скажутся на российской космической отрасли и в конечном итоге повысят ее конкурентоспособность. Такое мнение высказал в интервью «Коммерсанту» глава Роскосмоса Олег Остапенко.

«Роскосмос во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами уже несколько лет реализует плановый комплекс мероприятий по импортозамещению. Введение санкций ускорило эту работу», — пояснил Остапенко.

В настоящее время Роскосмос, по словам Остапенко, готовится для изготовления всех ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов в условиях санкций. Реализация данной программы «в более короткие, чем предполагалась раньше, сроки потребует дополнительных усилий», однако в целом «мероприятия по сокращению номенклатуры материалов и комплектующих, унификации, внедрению новых технических решений» стали реализовываться быстрее, отметил глава Роскосмоса.

Из-за санкций переход на производство более современных образцов будет происходить быстрее, выразил уверенность Остапенко. «В конце концов, это не только обеспечит независимость от зарубежных поставщиков, но и повысит надежность изделий при снижении их стоимости. Это повысит конкурентоспособность всей отрасли в целом», — добавил он.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Россия развернула зенитные комплексы «Панцирь» в АрктикеРоссия развернула зенитные комплексы «Панцирь» в Арктике

Российские военные развернули три зенитных комплекса «Панцирь» на арктическом острове Котельный, входящем в состав архипелага Новосибирских островов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Владимира Попова, гендиректора компании «Щегловский вал»

Учёные: депрессия может быть вызвана вирусомУчёные: депрессия может быть вызвана вирусом

Новости. США, 30 ноября. Американские учёные пришли к выводу, что депрессия может быть вызвана вирусом, а не стрессом или переутомлением, как считалось ранее. По мнению учёных, виновником депрессии может быть

Самолетостроители предлагают фантастические технические решенияСамолетостроители предлагают фантастические технические решения

Эпоха авиационной классики — фюзеляж в виде трубы, крыло и двигатели, расположенные под крылом либо в хвостовой части, похоже, завершается. Будет еще одно поколение традиционных самолетов, не больше, утверждают эксперты.