Власти Украины решили бороться с «пенсионным туризмом»

0 Comments 07:02

Власти Украины осложнили возможность получения пенсий для тех, кто проживает на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Как сообщают «Факты», министерство социальной политики решило пресечь практику, когда пенсионеры выезжают в подконтрольные украинскому руководству районы, получают там деньги, а затем возвращаются обратно.

По словам главы ведомства Людмилы Денисовой, которая назвала это «пенсионным туризмом», отныне все получатели социальных выплат из зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев) должны будут зарегистрироваться в управлениях социальной защиты и получить справки, что они являются перемещенными лицами и проживают за пределами «оккупированной территории».

Получить соответствующие документы, по информации «Комсомольской правды в Украине», нужно будет до 1 декабря.

Как сообщалось ранее, Украина прекратила социальные выплаты на территориях, контролируемых представителями ДНР и ЛНР. Однако у проживающих там пенсионеров оставалась возможность выехать в сопредельные районы, где действует украинская власть, получить там деньги, а затем вернуться обратно.

Многие пользовались этой возможностью. По данным ОБСЕ на начало ноября, в город Изюм (Харьковская область) ежедневно для этого прибывали сотни людей.

Власти самопровозглашенной Донецкой республики такую практику поддержали. «Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать. Если вы всю жизнь отработали на Украину, платили налоги, то не важно, где вы проводите свою старость — в Китае, России или ДНР, Киев обязан вам платить. Получайте ее на территории других городов и используйте», — заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Сама непризнанная республика, по его словам, в настоящее время может лишь частично обеспечить своих жителей пенсиями.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Очевидец: события в Варшаве напоминают киевский МайданОчевидец: события в Варшаве напоминают киевский Майдан

Владимир Кирьянов, редактор журнала «Русский курьер», находится в Варшаве и является очевидцем того, как проходит марш националистов, посвященный Дню независимости Польши. По словам журналиста, в настоящий момент в центре города

Рикерс-Айленд: тюрьма США, где не действуют правилаРикерс-Айленд: тюрьма США, где не действуют правила

Расположенная в Бронксе тюрьма с первого дня своего основания в 1932 году олицетворяет несовершенство пенитенциарной системы Соединённых Штатов и полное безразличие нью-йоркских чиновников к правам заключённых. Плохие новости из стен

Мы толерантны к вещам второго сортаМы толерантны к вещам второго сорта

Глянцевые журналы начали эту работу, но не довели до конца. Не то чтобы прекратили рассказывать людям, чем отличается плохое от хорошего, а скуксились как-то на полпути, попали в зависимость от