В Омске заявили о продолжении строительства метро

0 Comments 06:47

Строительство метрополитена в Омске может быть продолжено в 2015 году. Об этом рассказали в Министерстве развития транспортного комплекса Омской области. Ранее сообщалось о прекращении работ и направлении оставшихся средств на другие цели.

«Уже в 2015 году возможно возобновить работы на объектах Омского метрополитена», — считают сотрудники регионального министерства.

36 миллионов рублей, выделенных в этом году метростроителям, будут потрачены на содержание действующих объектов, сообщили в областном Минтрансе. На будущий год предусмотрено выделить 171 миллион. На эти деньги планируется провести временную консервацию стройки. Для того чтобы ее возобновить, могут быть использованы 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, выделенные на подготовку к 300-летнему юбилею Омска в 2015-2016 годах.

Ранее губернатор области Виктор Назаров сообщил о консервации строительства. «Федеральное финансирование не целевое, идет в форме дотаций, поэтому мы будем просить федерацию направить эти средства на ремонт дорог в Омской области», — заявил он в интервью «Коммерсанту».

Строительство метрополитена в Омске началось еще в 1992 году. Из-за проблем с финансированием оно неоднократно замораживалось. Открытие городской подземки планировалось на 2016 год, в честь 300-летнего юбилея Омска.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

В Варшаве участники акции протеста сорвали работу избиркомаВ Варшаве участники акции протеста сорвали работу избиркома

В Варшаве по решению Государственной избирательной комиссии временно приостановлен подсчет голосов по итогам состоявшихся в республике 16 ноября местных выборов, передает ТАСС. Работе избиркома помешала толпа протестующих, которая силой заняла

Бесплатный видеочат с красивыми девушкамиБесплатный видеочат с красивыми девушками

Бесплатный видеочат с красивыми девушками это один из новейших способов проведения свободного времени. Целый ряд преимуществ заложен в подобном виде межличностного общения. Каждое слово в общем названии услуги несет прогрессивную

Сюрприз для «дядюшки»Сюрприз для «дядюшки»

В борьбе с коррупцией в КНР «второстепенные жены» не на вторых ролях.  Одним из приоритетов своего правления председатель КНР Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией. Эта борьба, по его поэтичному выражению, «должна вестись