В Нидерландах прошла служба в память о жертвах крушения Boeing

0 Comments 23:09

Сотни родных и близких жертв крушения малазийского лайнера собрались в понедельник 10 ноября на мемориальную службу в память о погибших, состоявшуюся в Амстердаме в присутствии первых лиц государства.

Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима вместе с премьер-министром страны Марком Рютте посетили церемонию в конференц-центре в пригороде нидерландской столицы.

При крушении лайнера  Boeing 777, следовавшего 17 июля из Амстердама в Куала-Лумпур и сбитого над территорией восточной Украины, погибли все 298 человек, находившиеся на борту. В большинстве своем это были граждане Нидерландов.

Украина и Запад возлагают ответственность за трагедию на пророссийских сепаратистов, утверждая, что это они сбили самолет из российской ракетной установки БУК.

Сепаратисты отрицают свою причастность к крушению лайнера. Россия со своей стороны отрицает, что поставляла сепаратистам ракетную установку, и обвиняет Киев в распространении ложной информации.

В понедельник российский президент Владимир Путин обвинил в создании помех расследованию катастрофы правительство Украины.

Выступая на пресс-конференции с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком на полях саммита АТЭС в Пекине, Путин утверждал, что доступ к месту крушения лайнера ограничивают не сепаратисты, а украинские правительственные войска, обстреливающие данную территорию.

Источник: golos-ameriki.ru

Leave a Reply

Related Post

Любить Россию — версия Смольного за 10 миллионовЛюбить Россию — версия Смольного за 10 миллионов

В Петербурге прошел Международный молодежный форум, уже во второй раз организованный комитетом по молодежной политике Санкт-Петербурга. Помимо проблем студенчества, борьбы с наркозависимостью и курением, а также лекций депутатов правящей партии,

Рябинский МИЦ банкротство, решение вопросаРябинский МИЦ банкротство, решение вопроса

Криминал с начала девяностых, когда появился лебирализм рынка строительства в России, активно стал влезать в строительный бизнес. Из-за этого многие годы люди боялись вкладывать свои средства в долевое строительство, ведь

Спасти Лукашенко или спасать Беларусь?Спасти Лукашенко или спасать Беларусь?

Не сильный президент защищает независимость Беларуси, а сильная, независимая Беларусь может продлить жизнь президента. Демократическая, проевропейская часть белорусского общества встревожена растущими имперскими аппетитами Владимира Путина и надеется, что такую же