В Нидерландах прошла служба в память о жертвах крушения Boeing

0 Comments 23:09

Сотни родных и близких жертв крушения малазийского лайнера собрались в понедельник 10 ноября на мемориальную службу в память о погибших, состоявшуюся в Амстердаме в присутствии первых лиц государства.

Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима вместе с премьер-министром страны Марком Рютте посетили церемонию в конференц-центре в пригороде нидерландской столицы.

При крушении лайнера  Boeing 777, следовавшего 17 июля из Амстердама в Куала-Лумпур и сбитого над территорией восточной Украины, погибли все 298 человек, находившиеся на борту. В большинстве своем это были граждане Нидерландов.

Украина и Запад возлагают ответственность за трагедию на пророссийских сепаратистов, утверждая, что это они сбили самолет из российской ракетной установки БУК.

Сепаратисты отрицают свою причастность к крушению лайнера. Россия со своей стороны отрицает, что поставляла сепаратистам ракетную установку, и обвиняет Киев в распространении ложной информации.

В понедельник российский президент Владимир Путин обвинил в создании помех расследованию катастрофы правительство Украины.

Выступая на пресс-конференции с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком на полях саммита АТЭС в Пекине, Путин утверждал, что доступ к месту крушения лайнера ограничивают не сепаратисты, а украинские правительственные войска, обстреливающие данную территорию.

Источник: golos-ameriki.ru

Leave a Reply

Related Post

«Дан приказ тебе на Запад, мне ж обратно на Восток»«Дан приказ тебе на Запад, мне ж обратно на Восток»

Славные органы объявили, что разоблачили банду, которая убивала автомобилистов на трассе «Дон». Бандитами оказались, естественно, «ваххабиты из Средней Азии». Но не просто ваххабиты, а практически вербовочно-тренировочный пункт, который испытывал энтузиастов,

Проверку расходов чиновников ужесточатПроверку расходов чиновников ужесточат

Для отслеживания достоверности сведений о тратах и доходах государственных служащих будет создана специальная электронная система.  По информации «Известий», администрация президента по договоренности с Министерством труда и социальной защиты собирается

Главный нарколог предложил научить россиян пить и закусыватьГлавный нарколог предложил научить россиян пить и закусывать

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что предложение депутатов убрать алкоголь с прилавков магазинов может привести к росту популярности водки и самогона, сообщает «Интерфакс». «Народ у нас пьет, поэтому