РЖД построит подходы к мосту в Крым и новому району порта Тамань

0 Comments 20:03

В целях строительства транспортного перехода через Керченский пролив железнодорожный подход к этому транспортному переходу будет построен в соответствии с проектом «Создание сухогрузного района морского порта Тамань», говорится в пояснительной записке к распоряжению правительства России от 6 ноября №2215-р. Распоряжением определяется, что единственным исполнителем работ  по строительству соответствующей железнодорожной инфраструктуры определено ОАО «РЖД».

Проект реализуется в соответствии с ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» (утверждена постановлением Правительства от 5 декабря 2001 года №848). Функции государственного заказчика возложены на ФКУ «Ространсмодернизация».

Проектно-сметная документация предусматривает в том числе строительство ряда объектов железнодорожной инфраструктуры, полностью отвечающих техническим требованиям, необходимым для обеспечения железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив на территории Краснодарского края.

При этом в проект «Создание сухогрузного района морского порта Тамань» не включено строительство непосредственно подходов, соединяющих запроектированные объекты железнодорожной инфраструктуры с транспортным переходом через Керченский пролив.

Проектирование и строительство этих подходов будут проводиться на основании отдельного решения Правительства после внесения соответствующих изменений в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)».

Создание сухогрузного района порта Тамань осуществляется на принципах государственно-частного партнерства в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

В рамках проекта планируется строительство инфраструктуры для обработки навалочных грузов — терминалов по перегрузке угля, зерна, железорудного концентрата, минеральных удобрений, серы, контейнеров, стали; гидротехнических сооружений (судоходный подходной канал, оградительные сооружения, причалы для перегрузочных комплексов и судов обслуживающего флота); объектов железнодорожной, автодорожной и инженерной инфраструктуры.

Выход на проектную мощность – годовой объем 94 млн тонн – запланирован в 2025 году.

Как сообщалось ранее, в мае 2014 года было получено положительное заключение государственной экспертизы по проекту.

Источник: portnews.ru

Leave a Reply

Related Post

Стоимость магистрали «Москва-Пекин» оценили в 7 триллионов рублейСтоимость магистрали «Москва-Пекин» оценили в 7 триллионов рублей

Общая стоимость высокоскоростной магистрали «Москва-Пекин» составит 7 триллионов рублей. Об этом заявил вице-президент РЖД Александр Мишарин, передает ТАСС. 4 триллиона рублей из этой суммы профинансирует китайская сторона. Стоимость российского участка может

Индексы ММВБ и РТС начали снижаться после речи ПутинаИндексы ММВБ и РТС начали снижаться после речи Путина

Российские фондовые индексы начали снижаться после выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием. К 13:23 мск ММВБ находился на отметке 1610 пунктов, а РТС – на уровне 950 пунктов.

Президент призвал удвоить объем строительства дорогПрезидент призвал удвоить объем строительства дорог

Президент России Владимир Путин призвал к удвоению объемов дорожного строительства в стране. Об этом он заявил в послании Федеральному собранию, которое транслирует канал «Россия 24». «Для развития бизнеса, для размещения