МИД ФРГ про утечки в СМИ доклада разведки о Boeing на Украине

0 Comments 17:51

МИД ФРГ прокомментировал утечки в СМИ доклада разведки по Boeing на Украине

Берлин считает неполными и произвольно вырванными из контекста ранее появившиеся в СМИ интерпретации доклада президента Федеральной разведывательной службы в комитет бундестага по контролю за деятельностью спецслужб о крушении Boeing на Украине, говорится в тексте ноты МИД ФРГ посольству России в Германии.

«Министерство иностранных дел имеет честь дать следующий ответ посольству Российской Федерации в Федеративной Республике Германия со ссылкой на его ноту № 3693 от 27 октября 2014 года. Согласно решениям ИКАО, принятым по данному вопросу, руководство расследованием катастрофы рейса MH17 осуществляют Нидерланды, уполномоченные таким образом единолично предоставлять информацию по этому делу. Изложенные в прессе интерпретации доклада президента Федеральной разведывательной службыкомитету бундестага по контролю за деятельностью спецслужб от 8 октября с.г. являются неполными и произвольно вырванными из контекста», -в документе, который цитирует РИА Новости.

Согласно пояснению МИД ФРГ, «анализ и оценки БНД основывались на информации, полученной от спецслужб и из открытых источников, в которой учитывались также сведения, изложенные в промежуточном докладе нидерландской следственной комиссии». «Оценивались несколько допустимых сценариев с учетом их достоверности и вероятности», — указано в документе.

Напомним, 8 октября Федеральная разведывательная служба Германии (BND) представила отчет, в котором утверждается, что малайзийский «Боинг» сбили ополченцы, использовавшие ЗРК «Бук», захваченный у украинских силовиков.

Позже эту информацию опровергло минобороны Украины.

17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

9 сентября нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

Источник: oko-planet.su

Leave a Reply

Related Post

Москва не верит, что Запад ввел санкции из-за УкраиныМосква не верит, что Запад ввел санкции из-за Украины

По мнению российского МИДа, западные страны и США давят на Москву при помощи санкций, которые не имеют ничего общего с украинским кризисом, пишет Christian Science Monitor. Такая позиция Москвы совпадает

Путин обращает свой взор на ядерный арсеналПутин обращает свой взор на ядерный арсенал

Я никогда не считался приверженцем женского Движения за ядерное разоружение (Greenham Common). Будучи достаточно реакционным студентом, в 80-е годы я полагал, что выступать против размещения американских баз за рубежом и

«Русская весна» — всерьез и надолго«Русская весна» — всерьез и надолго

Лидер петербургского отделения партии «Другая Россия» и основатель «АПН Северо-Запад» Андрей Дмитриев в интервью корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» Андрею Крестникову рассказал о помощи, оказываемой партией республикам Новороссии, переформатировании российского