Причиной запаха в Москве мог стать взрыв на НПЗ

0 Comments 16:36

В московском районе Кожухово в 2,2 раза превышено допустимое содержание стирола в воздухе. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой сообщается на сайт Мосэкомониторинга.

Кроме того, по данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», содержание формальдегида составляет 1,6 пункта относительно предельно допустимой концентрации за сутки. В то же время, на станции «Сухаревская пл.» зафиксировали увеличение концентрации оксида азота, при котором рекомендуется не оставаться долго на открытом воздухе.

Ранее 10 ноября москвичи сообщали в социальных сетях о резком запахе сероводорода, который ощущается в разных районах города. В МЧС Москвы, Greenpeace и Департаменте природопользования и охраны окружающей среды интернет-изданию «Йод» рассказали, что о причинах появления этого запаха информации нет.

Между тем, в Мосэкомониторинге изданию сообщили о выбросе сероводорода в результате аварии на московском Нефтеперерабатывающем заводе. В службе отметили, что концентрация сероводорода в воздухе превышает допустимые нормы в шесть раз.

Стирол — это вещество, обладающее раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом. При отравлении стиролом у человека появляются слабость, тошнота и головокружение, также начинают слезиться глаза. Большая концентрация стирола в воздухе поражает центральную и периферическую нервную систему, а также систему кроветворения и пищеварительный тракт.

Источник: bg.ru

Leave a Reply

Related Post

Во Франции раскрыта грузинская воровская группировкаВо Франции раскрыта грузинская воровская группировка

Французская полиция раскрыла сеть, состоящую из одиннадцати выходцев из Грузии, подозреваемых в более чем ста ограблениях на территории Пятой республики, передает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на агентство France

Мэр Лондона попытался успокоить авиадебошираМэр Лондона попытался успокоить авиадебошира

Мэр Лондона Борис Джонсон попытался успокоить пьяного пассажира на авиарейсе Куала-Лумпур — Лондон. Об этом сообщает BBC News. 43-летний Дэвид Моррис (David Morris) выкрикивал оскорбления в адрес стюардесс и вел

В Афганистане в результате терактов погибли 10 полицейскихВ Афганистане в результате терактов погибли 10 полицейских

В Афганистане 10 ноября произошла серия взрывов, сообщает Reuters. В результате терактов погибли десять сотрудников правоохранительных органов страны. Первый взрыв прогремел в провинции Логар. Там террорист-смертник явился прямо в полицейское