Силуанов назвал запоздалым решение Банка России отпустить рубль

0 Comments 16:11

Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал несколько запоздалым решение Банка России отказаться от валютного коридора. Об этом сообщает ТАСС.

«Мне кажется, что это немного запоздалое решение, поскольку когда возросло давление на рубль, не было необходимости держать валютный коридор и продавать золотовалютные резервы», — сказал министр.

Тем не менее, решение регулятора отказаться от валютного коридора Силуанов назвал правильным. По словам министра, ключевая ставка является высокой и он рассчитывает на ее снижение, когда инфляция выйдет на нисходящую динамику.

Вместе с тем, Минфин, по словам главы ведомства, не видит проблем с обслуживаем долгов у крупных экспортеров и «всегда готов подставить плечо».

Кроме того, по словам Силуанова, министерство рассматривает выпуск облигаций с доходностью, привязанной к инфляции. «Мы разрабатываем новые инструменты заимствований на внутреннем рынке, которые бы больше привлекали инвесторов, которые были бы привязаны к инфляции», — сказал он.

Банк России с 10 ноября отменил коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах коридора и за его пределами. При этом новый подход ЦБ к проведению операций на внутреннем рынке не предполагает полного отказа от валютных интервенций. Их проведение возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Статус крупнейшей экономической державы перешел к КитаюСтатус крупнейшей экономической державы перешел к Китаю

Китайская народная республика стала лидером по темпу роста экономики, впервые обогнав США. Аналитики портала Market Watch проанализировали последний отчет МВФ об объеме национального экономического производства, где говорится, что в реальном выражении за год

Кудрин и Набиуллина — самые «дорогие» для России людиКудрин и Набиуллина — самые «дорогие» для России люди

Амбиции Алексея Кудрина занять пост российского премьера активно обсуждают не только представители элит, но и аналитики. Многие экономисты уже усмотрели сходство между нынешней экономической ситуацией и девальвацией 2008 года. Михаил