Мэрию Кишинева окропили святой водой

0 Comments 16:08

Ветераны приднестровского конфликта, уже неделю занимающие зал заседаний кишиневской мэрии и добивающиеся бесплатной приватизации льготного жилья, окропили помещение святой водой. Об этом сообщает Publika.md.

Комментируя эту акцию, участник Ассоциации ветеранов войны 1992 года Валерий Чобану назвал это протестом против «игнорирования усилий ассоциации» и незаконных, по его мнению, действий городских властей.

Издание отмечает, что после этой акции заседание мэрии проходило в штатном режиме, хотя некоторые из чиновников выразили недовольство присутствием протестующих. По словам представителей городской администрации, они не чувствуют себя в безопасности.

3 ноября группа ветеранов приднестровского конфликта пикетировала столичную администрацию с требованием бесплатно приватизировать социальное жилье, построенное для них на кредит от Европейского банка развития Совета Европы (CEB) (местные власти, в свою очередь, говорят о невозможности приватизации квартир до полного погашения кредита на сумму в 3,2 миллиона евро на 20 лет). В ходе пикета около 20 человек прорвались в здание, попутно облив водой мэра Дорина Киртоакэ.

Последний называет активистов мошенниками. Мэр представил документы, подтверждающие наличие нескольких квартир и земельных участков у большинства протестующих. Лидер протеста Валерий Чобану, по его словам, и вовсе не имеет подтвержденного государством статуса участника приднестровского конфликта. Киртоакэ призвал правоохранительные органы восстановить порядок.

В минувшую субботу, 8 ноября, кишиневская полиция предприняла неудачную попытку освободить зал заседаний, но пикетчики забаррикадировались. Против всех участников акции заведены уголовные дела по статье «Хулиганство».

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Купить trezor one blackКупить trezor one black

Сегодня купить trezor one black, не составит вовсе никакого труда, потому что это устройство действительно на сегодняшний день пользуется очень большой популярностью. Криптовалют в сети стало достаточно много, и большинство

Эксперт: после отмены виз с ЕС украинцы массово побегут из страныЭксперт: после отмены виз с ЕС украинцы массово побегут из страны

Украину ждет массовый отток населения, если будет установлен безвизовый режим с ЕС, при этом страну в ближайшие годы после отмены виз могут покинуть около трех миллионов человек, пишет ZN.ua со

Страшная ночь после обстрела Горловки: погибли детиСтрашная ночь после обстрела Горловки: погибли дети

При артиллерийском обстреле Горловки погиб мужчина, пострадали пять человека, в том числе двое детей, передают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики. По информации ведомства, в