Абхазия решила подзаработать на воде и Крыме

0 Comments 15:34

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба предложил построить в Крыму завод по бутилированию воды из абхазских источников. Как сообщает «Интерфакс», с такой инициативой он выступил на встрече с руководством Республики Крым в Симферополе.

Как сообщает «Интерфакс», стоимость этого проекта Бутба оценил в 10 миллионов долларов. При этом РИА Новости со ссылкой на его слова отмечает, что на строительство завода потребуется 10 миллиардов долларов. Предполагаемая прибыль от предприятия может составить около 6 миллиардов долларов ежегодно, а в бюджет Крыма оно сможет приносить около 4 миллиардов долларов налоговых отчислений в год.

«Мы будем танкерами привозить сюда воду, а вы будете бутилировать и продавать по всему миру», — пояснил Бутба. Он отметил, что завод может быть построен в ближайшие два-три года на условиях софинансирования (при участии государственного и частного капитала).

Премьер-министр Абхазии также заявил, что щебень из Абхазии может использоваться для строительства моста или тоннеля через Керченский пролив.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о необходимости создать рабочую группу на уровне министров экономики Абхазии и Крыма, которая занялась бы подготовкой этого проекта к реализации.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Интернет-адрес «эбола.рф» выставлен на продажу за €1 млнИнтернет-адрес «эбола.рф» выставлен на продажу за €1 млн

Интернет-домен, посвященный популярному заболеванию лихорадка Эбола, в кириллической доменной зоне — эбола.рф — стоит 1 млн евро. Такой ценник сообщает владелец домена в ответ на запрос о стоимости. Ebola.ru обойдется

«Золотой стандарт» в России: решатся ли власти?«Золотой стандарт» в России: решатся ли власти?

В условиях падающего рубля все чаще можно услышать о переходе к золотому стандарту. Некоторые прямо говорят, что этот шаг необходимо сделать прямо сейчас, и он решит сразу все проблемы. Однако,

Тотальная зависимость незалежной УкраиныТотальная зависимость незалежной Украины

Когда единое Отечество разделили на 15 самостоятельных государств, в бывшей Украинской ССР вошло в моду словосочетание «незалежная Украина». С тех пор украинцы заученно повторяют эти слова, но время от времени