Человечество напугали зарождением новой эпидемии

0 Comments 15:22

Балбир Сингх (Balbir Singh) из Малайзийского университета, расположенного в городе Саравак, предупреждает об опасности распространения нового вируса на людей. Об этом сообщается на сайте New Scientist со ссылкой на слова ученого.

По мнению ученого, прогрессирующая эпидемия вируса малярии у обезьян (Plasmodium knowlesi), живущих на острове Калимантан в Малайзии, может перейти и на человека.

Обезьяний вирус малярии считается достаточно редким для человека. Однако в 2004 году его нашли у нескольких человек в юго-восточной Азии. С 2008 года резко возросли случаи такого заболевания, так что в 2013 году 68 процента случаев госпитализации с диагнозом малярии в Малайзии пришлось на вирус обезьяньего происхождения.

Новая разновидность малярии поддается медикаментозному лечению, однако ее протекание в три раза тяжелее, чем обычного заболевания, вызванного lasmodium falciparum.

Болезнь переносится комарами, а заражение людей происходит через укусы комаров, которые распространяют вирус от обезьян. Как считает Сингх, массовая вырубка лесов в Юго-Восточной Азии может привести к тому, что комары покинут свою естественную среду обитания и начнут распространять вирус уже между людьми.

Ранее ученые связали вспышку эпидемии Эболы с вырубкой лесов, которая привела к миграции из них летучих мышей — одних из переносчиков опасного вируса.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Проверка «выживут – не выживут»Проверка «выживут – не выживут»

Информация о том, что Федеральная национальная онкологическая программа продолжена не будет, лишний раз доказывает эту и без того известную истину со всей очевидностью. Ответственные лица утверждают, что упомянутая выше программа

Лекарства из липы. Как не купить фальшивые медикаментыЛекарства из липы. Как не купить фальшивые медикаменты

Сотрудники Научного центра экспертизы при Минздраве РФ были схвачены за руку при выдаче поддельных сертификатов на вакцины. Проверка показала: уже готовые к отправке в медучреждения препараты, которые должны были использоваться

Медсестра с подозрением на Эболу сбежала из-под карантинаМедсестра с подозрением на Эболу сбежала из-под карантина

Медсестра с подозрением на лихорадку Эбола уехала на велосипеде с бойфрендом. — Карантин нарушает мои гражданские права, — заявила 33-летняя Каси Хикокс, медсестра, вернувшаяся в США из Западной Африке, где