Захарченко рассказал о разнице между милицией и полицией

0 Comments 15:16

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, почему сотрудников МВД в ДНР перестали называть милиционерами. Как сообщает ТАСС, с пояснениями он выступил во время торжественных мероприятий по случаю празднования Дня полиции.

«Милиция с латинского языка значит — ополчение. Во избежании путаницы мы употребили понятный термин — полицейские», — рассказал лидер самопровозглашенной республики.

Захарченко также отметил, что полицейская служба «создавалась на основе военной комендатуры и военной полиции». «Полицейские внесли весомый вклад в защиту нашей республики. К сожалению, их потери тоже существенны», — заявил он.

Глава ДНР также рассказал, что День защитника Отечества в самопровозглашенной республике будет отмечаться 23 февраля.

День полиции отмечается в ДНР, как и в России, 10 ноября. Праздничная дата была учреждена указом Захарченко от 8 ноября. По случаю праздника он подарил сотрудникам правоохранительных органов боевую машину пехоты, передает РИА Новости.

Правоохранительные органы стали называться милицией в России после Февральской революции 1917 года. В настоящее время это название органов правопорядка сохраняется в ряде постсоветских стран, в том числе на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане.

В России милиция была переименована в полицию в 2011 году. 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Кому достался дворец Януковича. ФотоэкскурсияКому достался дворец Януковича. Фотоэкскурсия

В знаменитое Межигорье я поехал в первый же день поездки в Киев. Очень уж хотелось посмотреть на эту новую достопримечательность украинской столицы. То, что на территорию резиденции пускают за какую-то

В Петербурге закроют ресторан самого титулованного в миВ Петербурге закроют ресторан самого титулованного в ми

В Петербурге закроют ресторан самого титулованного в мире повара. В Санкт-Петербурге закроется ресторан самого титулованного в мире шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Об этом сообщает Neva Today. По данным издания,

Захар Прилепин: «Cвободные» лишены чувства РодиныЗахар Прилепин: «Cвободные» лишены чувства Родины

Про поколение выросших при советской власти говорят, что они были «рабы» и тому подобное. Что их бесы воспитали своей бесовщиной. Что они жили в атмосфере страха и боялись поднять глаза.