ВЭБ не нашел денег на выкуп инфраструктурных облигаций РЖД

0 Comments 15:15

Президент Внешэкономбанка Владимир Дмитриев опасается, что госкорпорация не сможет выкупить в следующем году инфраструктурные облигации РЖД на сумму 100 миллиардов рублей, сообщает ТАСС. У ВЭБа сейчас нет средств на выкуп бумаг.

«Реформа пенсионная у нас реализуется, значит, деньги все изымаются, накопительной части нет», — сказал Дмитриев. При этом он добавил, что выкуп инфраструктурных облигаций необходимо вменить в обязанность негосударственным пенсионным фондам.

Наблюдательный совет ВЭБа одобрил выкуп инфраструктурных облигаций у РЖД на сумму в 100 миллиардов рублей летом 2013 года. Ставка по облигациям составила уровень инфляции плюс один процент. О желании выпустить похожие бумаги сообщили «Росатом», «Роснано», АИЖК и «Оборонпром».

За счет выпуска инфраструктурных облигаций РЖД планируют, в частности, профинансировать обновление парка локомотивов, строительство железнодорожных веток к Эльгинскому месторождению, ветки Междуреченск — Тайшет и строительство обхода Краснодара.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

«Нафтогаз» продолжает газовые игры«Нафтогаз» продолжает газовые игры

Подписанные в конце газовые соглашения между Украиной и Россией при посредничестве Евросоюза уже поддаются критике не только со стороны отдельных политических сил или общественных движений но и… руководства украинского газового

Сигареты дороже 60 рублей обложат дополнительным акцизомСигареты дороже 60 рублей обложат дополнительным акцизом

В условиях возможного дефицита бюджета депутаты ищут возможность пополнить казну самыми незамысловатыми способами. Например, парламентарии от «Единой России» предлагают ввести очередной «налог на роскошь» — увеличить акциз на дорогостоящие сигареты.

Новый семинар Брайана Трейси «Искусство управления»Новый семинар Брайана Трейси «Искусство управления»

В Москве, 23 ноября 2014 года состоится новая уникальная программа одного из всемирно-известных экспертов Брайана Трейси, которая поможет Вам развить навыки повышения эффективности управления с целью достижения выдающихся бизнес-результатов. Семинар