Боевики «ИГ» начали пороть торговцев сигаретами

0 Comments 14:44

В иракском Мосуле, захваченном боевиками «Исламского государства», ввели наказания плетью за торговлю и импорт сигарет, сообщает NBC News со ссылкой на министерство прав человека Ирака.

Торговцев сигаретами накажут 80 ударами плетью и штрафом в 700 тысяч иракских динаров (примерно 580 долларов). Помимо этого, продажа сигарет наказывается заключением сроком более, чем на две недели.

Импортеры данного товара в Мосул также получат 80 ударов розгами, но в остальном наказание для них строже — четыре месяца в тюрьме и штраф до четырех миллионов динаров (примерно 3,3 тысячи долларов).

По словам сотрудника университета Мосула, за курение взыскивается 20 тысяч динаров (около 16 долларов). Другой житель иракского города заявил, что из-за всех этих ограничений цена на сигареты резко возросла, а люди теперь боятся курить даже у себя дома.

Группировка «Исламское государство» сформировалась в Ираке в начале 2013 года и позднее начала наступление на Сирию. В июне 2014 года боевики взяли под свой контроль города Тикрит и Мосул. США начали воздушную операцию в Ираке 8 августа. С 23 сентября американцы и их союзники наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

7 ноября, президент США Барак Обама пообещал направить в Ирак полторы тысячи военнослужащих для тренировки иракской армии и курдских ополченцев. Двумя днями ранее американский лидер допустил начало наземной операции в Ираке.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Фланец купить КиевФланец купить Киев

По запросу фланец купить Киев можно найти достаточно много предложений в сети. Но в большинстве случаев, любо цена будет завышена в разы, либо выбор моделей будет ограниченным, поэтому подходящего варианта

Выкуп авто КурскВыкуп авто Курск

Для того, чтобы максимально быстро получить деньги за свою машину, нужно обратиться в фирмы, которые занимаются их срочным выкупом. Найти такие компании можно запросу “выкуп авто курск”, что поможет сразу

Мусульман обвинили в развале алкогольную индустрию в АнглииМусульман обвинили в развале алкогольную индустрию в Англии

Член британской Палаты лордов выставил себя на посмешище, обвинив мусульманскую общину страны в крахе пивной индустрии и сокращении количества пабов. В ходе парламентских дебатов лорд Ходжсон из Эстли Эбботс, долгие