Прокурор Киева призвал остановить махновщину в городе

0 Comments 14:42

Прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что люди с оружием, заполонившие город, стали проблемой для столицы. Претензии он адресовал, в частности, представителям добровольческих батальонов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте прокуратуры.

По сведениям ведомства, за последние четыре месяца в Киеве было зафиксировано около 30 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных представителями батальонов. Юлдашев заверил, что такого рода правонарушения не будут оставаться без внимания. Он также добавил, что с его точки зрения человек, прибывающий в город с оружием из зоны боевых действий, «является преступником».

«Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева… Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране», — заключил прокурор.

Юлдашев напомнил о недавнем инциденте, когда бойцы батальона «Айдар» захватили в столице вертолетную площадку свергнутого президента Виктора Януковича. «Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы — это самоуправство. Иначе и не назовешь», — констатировал он.

Ранее появилась информация, что прокурор Киева считает представителей батальона «Айдар» внутренней угрозой и не исключает, что они могут совершить военный переворот.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Организаторы свадеб в МосквеОрганизаторы свадеб в Москве

Такие специалисты, как организаторы свадеб в Москве достаточно востребованная, поскольку с каждым годом, молодожены хотят получить действительно незабываемый праздник, который не просто сможет запомниться на долгие годы, но и превзойти

Стереотипы Голливуда: почему русские — всегда плохие?Стереотипы Голливуда: почему русские — всегда плохие?

Голливудские студии, изображая на экране отрицательных персонажей, нередко эксплуатируют национальные стереотипы. Обычно это вызывает недовольство соответствующей части мировой аудитории, так почему же кинопроизводители не отказываются от этого приема? Ответ на

Помни, украинец, хозяин здесь — иноземецПомни, украинец, хозяин здесь — иноземец

Во вторник Верховная рада Украины должна назначить членов Кабинета министров.  «Фишкой» нового правительства станет присутствие в нем иностранных граждан. Шаг абсолютно логичный. Хозяева Украины окончательно наплевали на ее легитимность и