В Славянске разорвали портрет Кобзона

0 Comments 13:56

В Славянске (Донецкая область) группа активистов с украинскими флагами сорвала портрет российского певца Иосифа Кобзона с местной доски почета. Об этом сообщает городской сайт.

Изображение певца было разорвано на куски. Это сопровождалось криками «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

Кто-то из активистов предложил поместить на освободившееся место портрет Андрея Макаревича. В итоге туда прикрепили небольшой украинский флаг. Собравшиеся после этого прокричали «Слава нации!».

Несколько месяцев назад группа активистов сломала памятную доску, установленную в честь Кобзона на здании библиотеки.

Славянск в течение нескольких месяцев находился под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой республики. В начале июля, после ожесточенных боев за город, ополченцы отступили оттуда к Донецку. После этого город был взят под контроль украинскими силовиками.

Иосиф Кобзон, уроженец Украины, является почетным гражданином ряда украинских городов, включая Славянск. В 2014 году его лишили этих званий в Днепропетровске и Кобеляках (Полтавская область).

Недавно Кобзону был официально запрещен въезд на Украину. Он оказался в числе людей, которых власти республики считают угрозой национальной безопасности. Несмотря на запрет, певец недавно посетил Донецк, где выступил с концертом, среди прочего он исполнил гимн самопровозглашенной Донецкой республики. После этого стало известно, что его назначили почетным консулом ДНР.

Претензии украинской стороны к Кобзону связаны, в частности, с тем, что он поддержал присоединение Крыма к России, которое в Киеве считают аннексией.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Кс го кейсыКс го кейсы

Благодаря тому, что современные сервисы постоянно расширяются, найти кс го кейсы не так сложно, как многим может это показаться. Конечно, для начала, нужно как минимум понимать, что это такое и

Национализация. Отобрать и поделить.Национализация. Отобрать и поделить.

Часто буржуазные идеологи, затрагивая тему национализации промышленности в СССР, выставляют это историческое явление как некое волюнтаристское действие. Пришли, мол, в 1917 году большевики и отобрали заводы у законных собственников, чем

Для госаппарата выпустят спецбюллетень по курсу страныДля госаппарата выпустят спецбюллетень по курсу страны

Фонд ИСЭПИ ежемесячно будет готовить материалы по актуальным темам для служебного пользования.  Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского ежемесячно будет направлять ограниченному кругу чиновников информационный