ГП Украины вызвала на допрос главу Минэнерго Продана

0 Comments 12:38

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан вызван на допрос в Генпрокуратуру, передает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу министерства.

По информации издания, министр намерен посетить прокуратуру. Как уточнил агентству источник в правоохранительных органах, Продан приглашен в прокуратуру в понедельник на 15:00.

В пресс-службе министерства Корреспондент.net не прокомментировали данную информацию, официального подтверждения, посетит ли министр допрос, нет.

Ранее УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что главу Минэнерго Юрия Продана могут арестовать во время допроса в Генпрокуратуре. Уголовное производство открыто по ч. 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением).

Ранее издание Зеркало Недели со ссылкой на источник в окружении премьер-министра сообщало, что президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из ЮАР в Украину.

Источник: korrespondent.net

Leave a Reply

Related Post

IRIS не куплен РоссиейIRIS не куплен Россией

В конце октября газета Libération опубликовала материал о сторонниках Владимира Путина во Франции. Среди семи групп «сочувствующих» упоминаются и «потворствующие эксперты», в том числе Институт международных и стратегических исследований (IRIS).

Пушков: планы Украины по НАТО и Евросоюзу — больные фантазииПушков: планы Украины по НАТО и Евросоюзу — больные фантазии

Намерение вступить в НАТО и ЕС является «больными фантазиями Киева», заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «В обозримой перспективе Украина не будет ни в НАТО, ни в

Откуда Баку ждет удара?Откуда Баку ждет удара?

Распространяемые в интернете сведения сообщают о том, что военно-морские, военно-воздушные и противовоздушные силы Азербайджана, а также подразделения пограничной службы и по чрезвычайным ситуациям с тревогой начали оперативно-тактические учения. Учениями лично