В Минпромторге отказались верить в рост цен на продукты

0 Comments 12:28

Ослабление рубля не должно привести к резкому росту цен на продукты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

«В случае, если стоимость продукции увеличивается больше, чем на 30 процентов, то у нас есть право накладывать на период до трех месяцев ограничения цен. Но таких случаев пока не было», — отметил Мантуров.

По некоторым видам товаров цены могут повышаться в зависимости от сезонности, а по каким-то, наоборот, снижаться, пояснил министр. Он также добавил, что ограничения на поставки товаров из ряда стран не должны привести к дефициту.

Чтобы вообще снять зависимость курса рубля от доллара и евро, необходим переход на расчеты с импортерами в местной валюте, отмечает глава ведомства. Такие переговоры проходят сейчас, в частности, с китайской стороной. Перевод расчетов в национальные валюты партнеров хеджирует риски от использования курсовой разницы «евро-доллар».

По словам Мантурова, многие страны готовы увеличивать объемы поставок в Россию. Это в первую очередь страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока.

Источник: km.ru

Leave a Reply

Related Post

ОПЕК: один за всех, или все против одного?ОПЕК: один за всех, или все против одного?

Предстоящее в конце ноября заседание ОПЕК на сегодняшний день является чуть ли не самой обсуждаемой темой, и оно станет важнейшим событием для всего мирового нефтяного рынка, которое определит его дальнейшие

На безрыбьеНа безрыбье

Верховный суд отказался отменить российские санкции против ЕС и США Мурманский рыбокомбинат первым из отечественных предприятий подал иск в Верховный суд РФ (ВС) с обжалованием санкций против стран Евросоюза и США.

«Газпром» подтвердил получение 1,45 миллиарда долларов от Украины«Газпром» подтвердил получение 1,45 миллиарда долларов от Украины

«Газпром» получил от банков подтверждение о том, что НАК «Нафтогаз Украины» заплатила первую часть долга за ранее поставленный российский газ в 1,45 миллиарда долларов. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома»