Южная Корея заказала 136 ракет для зенитных комплексов

0 Comments 11:48

Министерство обороны Южной Кореи разместило в США заказ на поставку 136 ракет для зенитных ракетных комплексов Patriot PAC-3, сообщает Jane’s. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной сделке, сумма которой оценивается в 1,41 миллиарда долларов. Когда именно может быть подписан контракт, не уточняется.

Помимо ракет для зенитных комплексов в южнокорейский заказ также вошли контейнеры для них, связанное оборудование, запчасти и услуги доставки. Кроме того, Южная Корея заказала у США имитаторы баллистических целей. По оценке DSCA, новые ракеты позволят Сеулу укрепить национальную безопасность страны, усилить противоракетную оборону и снизить зависимость от размещенного в стране военного контингента США.

Следует отметить, что Южная Корея уже не впервые заказывает ракеты PAC-3 у США. В конце 1990-х годов Сеул занимался реализацией программы SAM-X, в рамках которой планировал приобрести 76 пусковых установок PAC-3 и 616 ракет к ним. Сумма этой сделки оценивалась в 4,2 миллиарда долларов, однако контракт так и не был подписан. Позднее Сеул заказал 48 пусковых установок Patriot PAC-3 и ракет к ним на 1,8 миллиарда долларов, однако и эта закупка была отменена в 2002 году.

В 2006 году Южная Корея разработала проект KAMD, благодаря которому связала в единую сеть имеющиеся радиолокационные станции EL/M-2080 Green Pine и FPS-303K с имеющимися же 48 зенитными ракетными комплексами Patriot PAC-2, ранее выкупленными у Германии. Кроме того, сами зенитные комплексы получили новые ракеты GEM-T.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Обвал рубля резко увеличил объемы суверенных фондов РоссииОбвал рубля резко увеличил объемы суверенных фондов России

Объем Фонда национального благосостояния России вырос за ноябрь на 397 миллиардов рублей до 3,944 триллиона рублей, говорится в пресс-релизе Министерства финансов. Резервный фонд увеличился на 501 миллиард рублей до 4,386

По следам ОБХССПо следам ОБХСС

Утопающий бизнес рискнет спасти себя сам Неравнодушные предприниматели в ассоциации с Агентством стратегических инициатив (АСИ) утвердили доклад, который уже 1 декабря должен лечь на стол президенту России. Текст, как заявили «Ленте.ру»

«ЮТэйр» частично погасила долг«ЮТэйр» частично погасила долг

Авиакомпания «ЮТэйр» частично погасила долг перед инвесткомпанией «Авиализинг», которая подала исковое заявление в арбитражный суд по Ханты-Мансийскому автономному округу о признании авиаперевозчика банкротом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на