«Союз» с международным экипажем МКС приземлился в Казахстане

0 Comments 09:39

На Землю вернулись россиянин Максим Сураев, астронавт НАСА Рид Вайзман и представитель Европейского космического агентства Александр Герст.

Космический корабль «Союз ТМА-13М» с международным экипажем успешно приземлился в расчетном районе казахстанской степи.

На Землю вернулись россиянин Максим Сураев (Роскосмос), американец Рид Вайзман (НАСА) и немец Александр Герст (Европейское космическое агентство).

Вернувшихся на землю космонавтов осмотрят медики, после чего они будут доставлены специальным самолетом в Москву, в Звездный городок.

В спускаемом аппарате «Союз ТМА-13М» вместе с экипажем на землю доставлены результаты научных экспериментов, проведенных в космосе, в том числе «космическое» поколение мух-дрозофил, выведенных в ходе изучения влияния невесомости на развитие многоклеточных высокоорганизованных организмов. Эти исследования, по мнению ученых, представляют исключительную ценность для науки и послужат освоению дальнего космоса, сообщает «Интерфакс».

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-13М» производства РКК «Энергия» стартовал к МКС с Байконура 28 мая 2014 года.

Источник: izvestia.ru

Leave a Reply

Related Post

Украина ждет от «Газпрома» $70 млн за транзитУкраина ждет от «Газпрома» $70 млн за транзит

Киев ждет от российского «Газпрома» оплаты услуг транзита российского газа по украинской территории за октябрь в размере $70 млн. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь

В 11 российских регионах нарушают нормы строительстваВ 11 российских регионах нарушают нормы строительства

Нарушения правил норм и строительства жилья выявлено в 11 российских регионах, заявил в понедельник министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Он подчеркнул, что качество возводимого жилья необходимо контролировать. Дома, построенные

ВТБ попросил 250 миллиардов рублей из ФНБВТБ попросил 250 миллиардов рублей из ФНБ

ВТБ запросил 250 миллиардов рублей субординированных кредитов из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС. По словам главы Минфина, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев