Строитель храма зарезал домогавшегося его гомосексуалиста

0 Comments 08:35

Житель Петропавловска-Камчатского признан виновным в убийстве на почве гомофобии. Соответствующее решение вынес городской суд, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анна Перминова. 41-летний подсудимый приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Убийство произошло 2 января 2014 года. Осужденный и потерпевший трудились разнорабочими на строительстве православного храма в честь иконы Казанской Божьей Матери на улице Светлая.

«В день трагедии оба они были пьяны. И строитель, ранее замеченный в нетрадиционной сексуальной ориентации, стал активно и даже агрессивно домогаться до подсудимого», — рассказала Перминова.

Согласно материалам дела, возмущенный рабочий несколько раз ударил ножом пристававшего к нему мужчину, от чего тот скончался.

Подсудимый утверждал, что лишь превысил пределы необходимой самообороны. Однако его доводы были признаны судом несостоятельными. «Ведь действия пристававшего к нему мужчины не были сопряжены с насилием, опасным для жизни подсудимого или кого-либо еще. Не было даже угрозы применения такого насилия», — отметила пресс-секретарь.

При этом суд признал, что инициатором конфликта явился потерпевший, а поводом к совершению преступления послужило его непристойное поведение.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Армия Новороссии уничтожила диверсантов противникаАрмия Новороссии уничтожила диверсантов противника

По данным разведки ополчения, активизировалась деятельность разведывательно-диверсионных групп противника, в течение 2 и 3 ноября уничтожены группы диверсантов: — в 18.50 в ходе боестолкновения на южной окраине Станично-Луганского была уничтожена

В Антверпене в результате нападения тяжело ранен раввинВ Антверпене в результате нападения тяжело ранен раввин

Бельгийские источники сообщили 15 ноября, что в Антверпене совершено нападение на ультрарелигиозного еврея. Преступник несколько раз ударил его ножом, сообщила радиостанция «Решет Бет». По предварительным данным, пострадавший госпитализирован, его состояние

Об убитых журналистах замолвите словоОб убитых журналистах замолвите слово

Международные организации говорят о нераскрытых убийствах журналистов в Бразилии и Сомали, но ни слова о Кавказе Около 90% убийц журналистов выходят сухими из воды, говорится в докладе под названием «Вырваться