Женщина выжила, находясь 45 минут без пульса

0 Comments 07:32

Американская роженица смогла выжить, после того, как находилась в течение 45 минут без пульса во время операции по кесаревому сечению.

По словам медиков, во время операции, произошли осложнения и врачи в течение трех часов боролись за жизнь американки. Специалисты уже были готовы признать смерть пациентки, но внезапно монитор показал сердцебиение. Несмотря на то, что женщина находилась без пульса в течение 45 минут, медработники говорят, что мозг не пострадал.

Медики вызвали членов семьи, объявить им о бесполезности реанимационных действий. Но, по словам представителя больницы, Thomas Chakurda: «По существу, она спонтанно реанимировалась, когда мы уже собирались назвать время смерти».

40-летняя американка родила здоровую девочку и находится в хорошем состоянии. Врачи говорят, что это двойное чудо: ее естественная реанимация и то, что она выжила без серьезного повреждения головного мозга. Эксперты никак не комментируют ее возвращение, называя это «божественным провидением».

Источник: nauka24news.ru

Leave a Reply

Related Post

Зимой женщины позволяют себе набрать лишний весЗимой женщины позволяют себе набрать лишний вес

Ученые из Великобритании заявляют, что почти 60 процентов представительниц женского пола в период холодов позволяют себе «приобрести» лишние килограммы. Женщины уверены, что их можно тщательно скрыть за теплой зимней одеждой.

ВКонтакте добавил метрику для оценки рекламыВКонтакте добавил метрику для оценки рекламы

Здоров, котаны! Перед выходными ВКонтакте порадовал рекламодателей нововведением в виде метрики «Оценка». Если эта новость прошла мимо вас, то самое время это исправить, и мы готовы помочь. Поделиться Твитнуть Поделиться

Здоровье мозга зависит от медиЗдоровье мозга зависит от меди

Медь необходима головному мозгу в состоянии покоя. Она содержится в ферментах, которые в ответ на раздражители активируют медиаторы мозга. В функции этих ферментов входит защита головного мозга от повреждения свободными