Испания: женщину в парандже не пустили в автобус

0 Comments 04:13

Водитель рейсового автобуса в бакском городе Витория-Гастейс не пустил в салон женщину, лицо которой было скрыто паранджой. Этот инцидент с новой силой всколыхнул дискуссии об уместности и допустимости исламских обычаев на испанской земле. Муниципальная транспортная компания Tuvisa, где работает водитель начала расследование скандала, в то время как её президент договорился о встрече с городскими чиновниками, чтобы пояснить очередное происшествие, связанное с установлением новых правил для проживающих в Витории мусульман.

Этим летом мэр города Хавьер Марото, представляющая консервативную Народную партию, ввела ряд запретов для женщин, которые купаются в общественных бассейнах, одетыми в мусульманские наряды или любую другую одежду, кроме традиционных бикини. «Правила должны быть едиными для всех, – пояснила своё решение чиновница, – плавание в платьях и под покрывалом в данном случае – недопустимо».

Местный лидер испанской организации по борьбе с расизмом (SOS Racismo), Феде Гарсиа обвинил Марото в ксенофобии и оппорутинзме, отметив, что большинство иммигрантов из мусульманских стран долгое время работали в Испании и платили все налоги в городской бюджет так же, как и коренные жители страны. «Сейчас, когда в связи с кризисом в экономике миллионы приезжих оказались на улице, и не приносят больше материальной выгоды, что же им делать? Собрать чемоданы и уехать?» – задаётся вопросом правозащитник.

В сентябре министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил, что правительство будет рассматривать запрет на ношение паранджи в общественных местах в рамках запланированной реформы в сфере обеспечения безопасности.

Несколько раньше с аналогичной инициативой выступили и власти Каталонии, сообщают meganovosti.info.

Меры, сегодня активно предпринимаемые Испанией в отношении исламских обычаев, совпадают с общей тенденцией Евросоюза. В июле 2013 года здесь было принято решение, что запрет на ношение скрывающей лицо одежды в общественных местах не нарушает права женщин-мусульманок.

Источник: meganovosti.info

Leave a Reply

Related Post

Россиянин пытался привезти из Доминиканы кокаин в сигарахРоссиянин пытался привезти из Доминиканы кокаин в сигарах

Жителя Подмосковья, прибывшего из Доминиканской Республики, задержали сотрудники транспортной полиции в аэропорту Внуково, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. «Сотрудниками

Число жертв аварии на траулере достигло 27Число жертв аварии на траулере достигло 27

Сегодня, 5 декабря было обнаружено ещё семь тел рыбаков с затонувшего южнокорейского судна Oryong 501. Таким образом, число жертв крушения возросло до 27 человек. Сегодня было найдено семь тел моряков,

СМИ сообщили о ранении главаря «Исламского государства»СМИ сообщили о ранении главаря «Исламского государства»

Глава террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) пострадал в Ираке в результате авиаудара, нанесенного самолетами ВВС США. Об этом в воскресенье, 9 ноября, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на местное информагентство