Учёные предложили оригинальные рецепты долголетия

0 Comments 04:07

Не секрет, что здоровое питание, регулярные физические упражнения и отказ от курения позволяют прожить дольше. Но знакомы ли вы с некоторыми не совсем обычными способами продления жизни? 

Завести домашнего питомца (предпочтительно собаку). Действительно, ежедневная обязанность выгуливать четвероногого друга повысит вашу физическую активность и снизит уровень стресса, что положительно повлияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Чаще заниматься любовью. Согласно исследованию лица, часто переживающие оргазм, имеют меньше шансов умереть от болезни сердца. К тому же, регулярные занятия любовью способствуют нормализации иммунной системы, снижению стресса и лучшему контролю аппетита.

Ежедневно использовать зубную нить. В отличие от зубной щётки зубная нить может устранять бактерии из труднодоступных межзубных промежутков, что препятствует развитию воспалительных процессов, негативно отражающихся на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Расширять социальные отношения. Согласно результатам исследования учёных из университета Бригама Янга лица, имеющие широкие социальные и дружеские связи, имеют на 50% больше шансов прожить дольше.

Заниматься волонтёрством. Помощь другим благотворно отражается на психическом здоровье. Согласно статистике смертность людей, занимающихся волонтёрством, на 20% ниже, чем у остальных лиц той же возрастной категории.

Источник: 365news.biz

Leave a Reply

Related Post

Детского врача будут судить за неправильные пробы мантуДетского врача будут судить за неправильные пробы манту

Завершено расследование скандальной истории в Приморье, где после туберкулинодиагностики в больнице оказались более 30 детей Халатность детского врача при проведении пробы Манту отправила в больницу более 30 школьников.Неприятная история произошла

40% лекарств на рынке России – это фармацевтический мусор40% лекарств на рынке России – это фармацевтический мусор

40% лекарств на рынке России – это фармацевтический мусор, сообщил в эфире «Русской службы новостей» директор Центра социальной экономики, фармэксперт Давид Мелик-Гусейнов. «Это препараты, которые не лечат, а работают на