Фронт Полисарио угрожает возобновить войну

0 Comments 21:50

Фронт Полисарио, борющийся за независимость Западной Сахары, в воскресенье пригрозил возобновить вооруженную борьбу, после того как король Марокко Мухаммед V заявил, что Западная Сахара останется марокканской «до конца дней», сообщает агентство Франс-пресс.

Агентство цитирует министра иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики Мохамеда Салема Уд Салека, по словам которого, у сахарского народа не останется никакого другого выбора, кроме как вернуться к вооруженной борьбе.

Фронт Полисарио, активисты которого находятся в изгнании в Алжире, добивается независимости для Западной Сахары, которая была завоевана Марокко в 1975 году. До того эта территория принадлежала Испании.

Согласно мирному плану ООН в 1992 году в Западной Сахаре должен был состояться референдум по вопросу о статусе территории. Референдум не состоялся из-за того, что все стороны не могли прийти к соглашению о том, кто сможет принять в нем участие.

Марокко предлагает установить широкую автономию в Западной Сахаре. Фронт Полисарио требует полной независимости.

 

Источник: bbc.co.uk

Leave a Reply

Related Post

«Ядерный пистолет снова лежит на столе»«Ядерный пистолет снова лежит на столе»

На загнивающем Западе стартовала новая кампания по демонизации Путина. Американские пропагандисты и их европейские коллеги прилагают поистине титанические усилия для создания устрашающего портрета хозяина Кремля — «изгоя», из-за личных обид

О событиях в Фергюсоне и позиции США по МайдануО событиях в Фергюсоне и позиции США по Майдану

Aliis si licet, tibi non licet. Данная фраза из комедии Теренция «Наказывающий сам себя» как нельзя лучше подходит к позиции США по украинскому вопросу. Впрочем, практически всю американскую (да и,