В Эстонии начались штабные учения сил быстрого реагирования НАТО

0 Comments 18:41

В Эстонии начались штабные учения сил быстрого реагирования НАТО Trident Juncture. Об этом сообщается 9 ноября на сайте Главного штаба Сил обороны страны.

Согласно сценарию учений, в Эстонию вторгается армия «враждебно настроенного государства», после чего Эстония объявляет военное положение и НАТО отправляет туда силы быстрого реагирования.

В маневрах примут участие почти 1,5 тысячи военных и гражданских специалистов из двадцати стран — членов НАТО.

Шестого ноября в Литве начались учения НАТО «Железный меч 2014» (Iron Sword), в которых принимают участие более 2,5 тысячи военных из девяти стран НАТО. Как рассказал командующий вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас Жукас, после саммита альянса в Уэльсе «обсуждаются различные меры, часть из которых связана с усилением безопасности в Восточной Европе, в том числе расширение присутствия сил НАТО и числа совместных учений в нашем регионе».

На прошлой неделе стало известно, что главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав обратился к Пентагону с просьбой предоставить дополнительные силы в связи с непрекращающейся российской угрозой. Американский генерал заявил, что усиленное присутствие сил альянса требуется в странах Балтии, в Польше и Румынии.

В конце октября на встрече с высшими офицерами президент России Владимир Путин обвинил НАТО в «попытке нарушить сложившийся стратегический паритет». «Арсеналы ведущих стран развиваются и совершенствуются. Как вы знаете, на сентябрьском саммите НАТО, например, его руководство открыто заявило о предстоящем наращивании военных возможностей альянса», — сказал глава государства.

Источник: tvrain.ru

Leave a Reply

Related Post

В ФРГ отказались озвучить обвинения, предъявляемые СноуденуВ ФРГ отказались озвучить обвинения, предъявляемые Сноудену

Правительство ФРГ отказалось озвучить обвинения, предъявляемые Вашингтоном экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, членам парламентского комитета по расследованию скандала вокруг электронной слежки АНБ. Комитету сообщили, что работа с этими данными не входит

Канада впервые атаковала позиции «Исламского государства»Канада впервые атаковала позиции «Исламского государства»

Канадская авиация впервые приняла участие в военной кампании против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Два истребителя CF-18 сбросили бомбы на позиции боевиков недалеко от иракского города Фаллуджа и вернулись на

Готова ли Беларусь к новым вызовам и угрозам?Готова ли Беларусь к новым вызовам и угрозам?

Украинский кризис коренным образом изменил ситуацию в регионе. Если еще год назад мало кто из маститых военных экспертов рискнул бы спрогнозировать даже локальный военный конфликт в Европе, то сейчас многие