Казахстан: на Чинаревском месторождении началась забастовка

0 Comments 17:46

Вечером 7 ноября, на Чинаревском месторождении нефти и газа началась стихийная забастовка рабочих. На работу отказались выйти более 150 рабочих компании КазСтройСервис. Поводом для забастовки послужило сокращение заработной платы.

Забастовка рабочих началась примерно в 17.00 часов, после того как на заработные карточки рабочих поступили деньги заработной платы. Об этом по телефону журналистам сообщили сами рабочие.

— Сегодня мы все получили по 56-60 тысяч тенге. Собственно, мы уже третий месяц получаем сокращенную заработную плату. Нам объясняют, что зарплата сократилась из-за того, что теперь с нашей получки отчисляют стоимость питания и проживания. Мы уже пытались вести переговоры с руководством, но нас никто не слушает. Сегодня, после того как поступили деньги, рабочие собрались на месторождении перед офисом начальника участка Ермека Абдрахманова. Он нас слушать не стал, сразу сказал: «Не нравится зарплата. идите домой. Тут вас никто не держит». После этого мы решили остановить работу. Завтра утром никто из нас на работу не выйдет. Мы не возобновим работу до тех пор пока вопрос с заработной платой не решится, — рассказал по телефону один из рабочих, представившийся Нурбеком.

По его словам в забастовке приняли участие все рабочие одной вахты — это примерно 160 человек. Все они участвуют в строительстве газоперабатывающего завода по заказу ТОО «Жайык Мунай».  Еще примерно столько же рабочих, которые в настоящее время отдыхают дома после вахты, завтра намерены собраться перед уральским офисом компании.

На следующей день 8 ноября забастовка продолжилась. По сообщению журналистов «Уральской Недели» утром на встречу с бастующими приехал директор предприятия. по словам рабочих, он стал их запугивать увольнением.

Лукпан Ахмедьяров

Источник: socialismkz.info

Leave a Reply

Related Post

Эксперты: почти половина доходов россиян уходит на продуктыЭксперты: почти половина доходов россиян уходит на продукты

Уже по итогам 2014 года затраты на продукты питания займут 40% расходов россиян вместо 36% годом ранее. Покупатели начали экономить уже сейчас, все больше отдавая предпочтение дискаунтерам и магазинам у

На Украине резко выросло число сторонников войны в ДонбассеНа Украине резко выросло число сторонников войны в Донбассе

На Украине резко выросло число сторонников войны в Донбассе, сообщает ИА ПолитНавигатор, которое ссылается на данные львовской социологической группы «Рейтинг». Согласно результатам ее ноябрьского опроса, всего за месяц количество украинцев,

Бентонитовый шнурБентонитовый шнур

Мало кто сегодня даже знает, что такое на самом деле бентонитовый шнур и для каких целей он применяется. Но как оказалось, его активно используют для надежной изоляции оконных блоков между