Медведев призвал не допустить повторения Холокоста

0 Comments 16:55

В Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не допустить повторения этого очевидного зла.

На своей странице в Facebook он записал 9 ноября: «Есть даты, которые нельзя забывать. Среди них — 9 ноября 1938 года — Хрустальная ночь, погром, положивший начало катастрофе под именем Холокост. Миллионы людей пали жертвой идеологии национальной и расовой избранности. Казалось бы, очевидное зло, — оно и сейчас все равно продолжает завоевывать умы людей».

«Человечеству еще нужно многое осознать и многого не допустить», — подытожил премьер.

Серия погромов была организована нацистами в ночь на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии. Она стала первой массовой акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. 9 ноября 1938 года нацисты убили более 90 человек, 30 тысяч евреев были отправлены в концлагеря. Сотни синагог были сожжены дотла, а витрины тысяч магазинов, которые содержали евреи, разбиты — отсюда и возникло историческое название погрома («холокост» в переводе с древнегреческого означает «всесожжение»).

 

Источник: tass.ru

Leave a Reply

Related Post

Налоговые инспекции предоставят властям сведения о платежахНалоговые инспекции предоставят властям сведения о платежах

На заседании кабинета министров принято решение, что налоговые инспекции будут предоставлять властям все сведения обо всех платежах, в том числе те, которые составляют так называемую «налоговую тайну». Причем премьер Медведев

Кличко встретится в Германии с МеркельКличко встретится в Германии с Меркель

Мэр Киева Виталий Кличко рассчитывает на встречу с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которая может состояться во время съезда Христианско-демократического союза в Кельне. Об этом сообщил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Картинка с «Боингом» на Первом каналеКартинка с «Боингом» на Первом канале

После вчерашней телепередачи «Однако» с Михаилом Леонтьевым на Первом канале интернеты взбурлили — в том числе и фекалиями. В центре фекалий — вопрос «фейк или не фейк»: то есть показали