Обстановка в районе «зонтичного движения» в Гонконге

0 Comments 16:11

Ситуация зашла в тупик. Студенты требуют «истинного всеобщего избирательного права», то есть право избирать кандидата из общества, а не того, кого предложит небольшая группа, лояльная к Пекину.

Они также хотят отмены так называемых «функциональных округов», которые состоят из выдвиженцев различных секторов экономики и выбирают членов Законодательного совета, а также выдвигают кандидатов на пост главы исполнительный власти.

Однако пока ничего не меняется. Похоже, есть только два условия, при которых студенты покинут улицы: кровавое и насильственное подавление, которое будет достаточно жестоким, чтобы разогнать протестующих, или выполнение властями требований студентов.

«Центральное правительство не пойдёт на попятную. Власти заявили это очень чётко. Но они также не готовы применять насильственные методы, чтобы подавить движение. Это дилемма», — сказал в интервью Эндрю То, бывший глава Лиги социал-демократов.

«Это дилемма не только для демонстрантов, но и для правительства, — считает он. — Эти две цели противоречат друг другу. Власти могут решить её мирным путём, если уступят, или они могут использовать насильственные методы, чтобы разогнать протестующих. Я не вижу никакой другой причины, которая заставит людей уйти с улиц. Я думаю, что протесты могут длиться несколько месяцев».

Проправительственные политики говорят, что нет никакой возможности, чтобы коммунистическая партия Китая (КПК) отказалась от назначения своих кандидатов, которых она посчитает политически приемлемыми.

«У обеих сторон нет никаких шансов достичь компромисса, который разрешит ситуацию мирным путём», — сказал Цан Ёк-син (Tsang Yok-sing), председатель Законодательного совета, в интервью репортёру Straits Times.

Источник: epochtimes.ru

Leave a Reply

Related Post

О том, почему Харьков нельзя заставить жить под страхом насилияО том, почему Харьков нельзя заставить жить под страхом насилия

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему Харьков нельзя заставить жить под страхом насилия Так называется восьмиполосная газета, выходящая в городе Харькове при оккупационном киевском режиме. Это антикиевская

Российская оппозиция. Исподнее, пардон, инсайдРоссийская оппозиция. Исподнее, пардон, инсайд

Тут один мой саратовский френд инсайдом поделился. На распространение запрета не было, так что читайте. В последние полгода в общественном сознании сложилось устойчивое представление о том, что реальной оппозиции в

Мигрантам запретят работать водителями и строителямиМигрантам запретят работать водителями и строителями

Мигрантов пустят работать не во все экономические сферы в России. Разработано постановление правительства, которое ограничивает их приток в торговлю, строительство, транспорт, спорт, овощеводство. Документ обсуждался на заседании Российской трехсторонней комиссии