В Мексике студенты сожгли несколько автомобилей

0 Comments 11:11

Студенты и преподаватели атаковали здание правительства мексиканского штата Герреро в городе Чильпансинго. Они требуют найти пропавших в Игуале студентов. Об этом в воскресенье, 9 ноября, сообщило РИА Новости.

Участники беспорядков протаранили ворота автостоянки здания с помощью нескольких захваченных машин, в том числе автомобиля полиции. Другие активисты забросали административное здание камнями.

В результате протестов сгорело несколько машин, другие автомобили, находившиеся на стоянке, повреждены. О раненых сообщений нет. На стенах здания манифестанты оставили надписи «Мы хотим видеть их живыми» и «Зачем ты нас убиваешь», обращенные к властям штата Герреро.

26 сентября в Игуале группа полицейских вместе с вооруженным гражданскими лицами напала на студентов, протестовавших против реформы образования. Нападение было совершено по приказу бывшего мэра города Хосе Луиса Абарки. Тогда были убиты шесть человек, 17 получили ранения. 57 пропали без вести, 14 из них позднее вернулись домой. За участие в нападении позднее были задержаны 22 стража порядка. Также был выдан ордер на арест главы службы общественной безопасности Игуалы Фелипе Флореса, однако тот успел скрыться.

Генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам заявил в пятницу, 7 ноября, что задержанные по делу о пропаже студентов признались в убийстве группы людей. Как стало известно, преступники расстреляли учащихся, а затем сожгли и захоронили их тела на свалке неподалеку от Игуалы.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Токарная обработка металлаТокарная обработка металла

Конечно, благодаря тому что есть такая услуга, как токарная обработка металла, можно будет без особого труда подобрать именно те компании, которые действительно смогут выполнить даже самые сложные заказы от клиента.

Страуюма ужесточит санкции против РФСтрауюма ужесточит санкции против РФ

Хотя антироссийские санкции и причиняют вред самой Европе, их придется продолжать, если ситуация на Украине не улучшится, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма после состоявшегося в Юрмале совещания группы Народных партий Европарламента.

Услуги погрузчикаУслуги погрузчика

Найти компании, которые сегодня предоставляют профессиональные услуги погрузчика, можно без особого труда, потому что сегодня существует много компаний, которые точно понимают, что такое направление достаточно популярное в большинстве случаев. Но