Горбачев: мир находится на грани новой холодной войны

0 Comments 10:29

Михаил Горбачев предупредил, что напряженность в отношениях между США и Россией по поводу Украины поставила мир на грань новой холодной войны.

«Мы должны убедиться, что напряженность, которая возникла в последнее время находится под контролем», — заявил бывший лидер Советского Союза.

Горбачев выступил сегодня в субботу на мероприятии, посвященном 25-й годовщине падения Берлинской стены, недалеко от Бранденбургских ворот.

Его перестройка и гласность реформы помогли положить конец коммунизму в Восточной Европе и Советском Союзе в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Он сохранил советские войска, дислоцированные в Восточной Германии в казармах в ночь на 9 ноября 1989 года, когда была открыта граница.

83-летний экс-лидер обвинил Запад, в частности США в «триумфализме» после распада коммунистического блока.

Горбачев призвал к построению нового доверия на основе диалога с Москвой и предложил Западу отменить санкции, введенные в отношении высокопоставленных российских чиновников.

До прибытия в Берлин, он поддержал президента России Владимира Путина, заявив, что кризис на Украине это своего рода «оправдание» для США в нападении на Россию.

«Я абсолютно убежден, что Путин защищает интересы России лучше, чем кто-либо другой», — заявил Горбачев.

В последние месяцы связи между Берлином и Москвой были напряженными в результате конфликта в восточной Украине. Горбачев сказал: «Пока русские и немцы понимают друг друга, пока наши отношения крепки — от этого выигрывают все».

Источник: lifeua.net

Leave a Reply

Related Post

Распростёртые объятия НАТО для УкраиныРаспростёртые объятия НАТО для Украины

Новая инициатива руководства Украины в очередной раз даёт понять, что Киев окончательно потерял всякую связь с реальностью. Президент Пётр Порошенко на днях заявил, что Украина готова провести референдум о вступлении

На фронтах борьбы против «Исламского государства»На фронтах борьбы против «Исламского государства»

Со времени провозглашения в сентябре 2014 г. «Исламского государства» (ИГ) вооружённые отряды этой террористической организации захватили в Ираке второй по величине город страны Мосул, часть провинций Найнава, Салах эд-Дин, Дияла,

«Не пустят переночевать»«Не пустят переночевать»

Ангеле Меркель становится все сложнее и сложнее поддерживать должный градус антироссийской истерии. Рядовые немцы не понимают, почему они должны расплачиваться своим кошельком за проблемы Украины, которая их не волнует ни