Могерини призвала признать независимость Палестины

0 Comments 10:18

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини во время своего визита в сектор Газа призвала к признанию Палестины независимым государством. По её словам, государство Палестина — «окончательная цель и позиция Европейского союза», передает RT.

Ранее Могерини предупредила о новой волне насилия на Ближнем Востоке в случае, если власти Палестинской автономии и Израиля не сядут за стол переговоров.

Как заявила глава МИД Италии, мир не может «позволить себе» еще одной войны в секторе Газа. «Нам нужно государство Палестина… это окончательная цель и позиция Европейского союза»,- подчеркнула Федерика Могерини. На сегодняшний день государство Палестина признано 135 странами.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Related Post

ИноСМИ: Германия вступает с Россией в схватку за БалканыИноСМИ: Германия вступает с Россией в схватку за Балканы

Германия, которая, по мнению экспертов, решила отказаться от политики лояльности по отношению к России из-за неуступчивости президента Владимира Путина по украинскому вопросу, начинает борьбу с Москвой за доминирование на Балканах.

Красный Крест знает о новом гумконвое РФ в УкраинуКрасный Крест знает о новом гумконвое РФ в Украину

Международный комитет Красного Креста осведомлен о новом гуманитарном конвое, который Россия направит в Украину в ближайшие дни, однако не может принимать в нем участие, пока стороны не согласуют все технические

Иран поставил «шестерке» условие по ядерному соглашениюИран поставил «шестерке» условие по ядерному соглашению

Тегеран согласен подписать окончательный договор по ядерной программе с «шестеркой» международных посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия), если они официально признают за Ираном право на обладание мирной атомной энергетикой.