Названа дата выхода нового романа Джоан Роулинг на русском языке

0 Comments 10:10

Второй взрослый роман Джоан Роулинг «Шелкопряд», изданный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, выйдет 19 ноября на русском языке в издательстве «Иностранка», сообщается в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

Книга выйдет в переводе Елены Петровой, как и предыдущая — «Зов кукушки». «Шелкопряд» — вторая книга о ветеране афганской войны и частном детективе Корморане Страйке и его молодой помощнице Робин Эллакотт.

Сюжет детективный: исчезает писатель Оуэн Куайн, а его жена обращается к Страйку. В надежде, что муж просто ушел на несколько дней — как это происходило раньше, — она просит Страйка найти и вернуть его домой. Но во время поисков становится ясно, что за исчезновением Куайна стоит нечто большее, чем предполагала его жена.

Когда в 2013 году вышел первый роман Гэлбрейта «Зов кукушки», читатели до последнего момента не знали, что под мужским псевдонимом скрывается Роулинг. После «разоблачения» начинающего писателя книга стала бестселлером.

Роулинг ранее говорила, что планирует написать серию книг, главным героем которых будет Корморан Страйк.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Экс-солист группы «Дюна» умер от рака в МосквеЭкс-солист группы «Дюна» умер от рака в Москве

В Москве скончался бывший солист группы «Дюна» Леонид Петренко. Известно, что исполнитель долго болел. В последние годы он страдал сахарным диабетом — Вызов на улицу Зеленоградскую поступил в 19-41 вечера,

Капков предложил узаконить продажу алкоголя в паркахКапков предложил узаконить продажу алкоголя в парках

Глава департамента культуры столицы Сергей Капков считает необходимым легализовать продажу алкогольных напитков в парках. Об этом он заявил на заседании профильных комиссий Мосгордумы в понедельник. «У нас все объекты на

Скончался знаменитый музыкант «Nautilus Pompilius», ДДТ и «Чижа»Скончался знаменитый музыкант «Nautilus Pompilius», ДДТ и «Чижа»

После продолжительной болезни скончался Игорь Доценко, экс-барабанщик рок-группы ДДТ, позднее игравший также с «Чиж & Co». Об этом в воскресенье стало известно от петербургского музыканта Алексея Вишни. По его словам,