Хоровой коллектив аппарата ГД определился с худруком

0 Comments 10:09

Художественный руководитель Государственного академического Московского областного хора имени А.Д. Кожевникова Николай Азаров возглавит хор аппарата Госдумы РФ, о возможности создания которого сообщалось в сентябре, сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области.

Первая встреча Азарова с участниками хора, в который уже записались 35 человек, пройдет 10 ноября.

Сообщается, что практически все записавшиеся в коллектив имеют начальное музыкальное образование. Предполагается, что впервые хор Госдумы выступит в первой декаде декабря на заседании обеих палат парламента.

В свою очередь Азаров направил сотрудникам аппарата Госдумы письмо (его копией располагает «Интерфакс»), в котором отметил, что «академический хор аппарата Госдумы — это особый стиль жизни», и пригласил их «разделить друг с другом счастье совместного музицирования».

«Репетиции начнутся совсем скоро. О них будет сообщено дополнительно», — говорится в письме худрука и главного дирижера Академического хора аппарата Госдумы, ректора Академии хорового искусства им. В.С.Попова Николая Азарова.

16 сентября сообщалось, что в аппарате Госдумы может появиться свой хор. «Не важно, обладаете ли вы абсолютным музыкальным слухом или любите петь на дружеской вечеринке, приглашаем вас принять участие в прослушивании, время и место проведения которого будет сообщено дополнительно», — с таким обращением к госслужащим — работникам Госдумы обратился профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации аппарата нижней палаты парламента.

Руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, комментируя сообщения на эту тему, тогда отметил, что идея создания хора профсоюзом сотрудников аппарата Госдумы не имеет отношения к деятельности нижней палаты парламента.

«Инициатива профсоюза сотрудников аппарата Госдумы — это идея нескольких профсоюзных активистов и она не имеет отношения к деятельности Госдумы», — написал Шувалов в своем твиттере.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Related Post

Русская культурная катастрофа 21 векаРусская культурная катастрофа 21 века

Тонкий культурный слой Поразившее российское общество крымнашенское затмение умов нельзя объяснить исключительно воздействием вытеснивших СМИ средств массой пропаганды (СМП), эксплуатирующих рудиментное имперское сознание 86% населения. Глубина и масштаб данного

В Литве не хотят принимать Газманова с концертамиВ Литве не хотят принимать Газманова с концертами

В этом году арены крупных городов Литвы отказались принять у себя российского исполнителя Олега Газманова. Заместитель директора компании Klaipėdos arena, которая управляет клайпедской ареной «Швитурё», Ремигиюс Амбрулайтис не скрывал, что