Улюкаев спрогнозировал сокращение доходов россиян в 2015 году

0 Comments 18:26

Минэкономразвития прогнозирует нулевой рост реальных доходов населения по итогам 2014 года и их сокращение в 2015 году, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Если будет такая инфляция, то в следующем году реальные доходы населения будут снижаться. По итогам этого года, я думаю, будет где-то около нуля. Мы делали расчет на 42 рубля за доллар, когда он был где-то 37-38, у нас получалось, где-то 0,3-0,5% рост. Получится, наверно, ноль, в отрицательную плоскость, наверное, не войдем в этом году. А вот в следующем году — с высокой степенью вероятности», — сказал Улюкаев журналистам в субботу.

Говоря о безработице, министр отметил, что в 2015 году возможно ее увеличение.

Улюкаев также сообщил, что не ожидает рецессии в первом полугодии 2015 года. «Я не ожидаю», — сказал министр.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Related Post

Трансфер Барселона Ла ПинедаТрансфер Барселона Ла Пинеда

Такая услуга, как трансфер Барселона Ла Пинеда, среди туристов пользуется довольно большой популярностью, поскольку люди, которые прибыли в жаркую страну, первым делом хотят увидеть не свой собственный отель или достопримечательности,

Мои пять копеек: дыра в ЕвропуМои пять копеек: дыра в Европу

Россия всегда была царством слова. Вот и сейчас нескольких ключевых понятий хватает, чтобы более или менее описать нашу волнительную жизнь. «Скрепы», допустим, «традиционные ценности», «русский мир». Или еще – «извращения».

Красноярцев не пустили в Таиланд из-за долга турфирмыКрасноярцев не пустили в Таиланд из-за долга турфирмы

Красноярские туристы минувшей ночью не смогли вылететь в Таиланд, так как путевки, за которые они заранее отдали деньги, оказались частично неоплаченными. В полицию с заявлениями уже обратились девять человек, сообщили