Что украинские телеканалы рассказывают о России

0 Comments 18:26

Если вам кажется, что у нас в СМИ перебор новостей про Украину, то… Поезжайте в Киев и спросите, как говорил Паниковский (герой Ильфа и Петрова), как у них насчёт упоминаний России в новостных сообщениях.

Поверьте спецкору «АиФ», внимательно смотревшему украинские телеканалы во время выборов: России на украинском ТВ гораздо больше, чем Украины на российском. Больше — и грязнее…

Москвичи без звука

«Значит, так, первое задание для людей, которые реально хотят работать у нас на канале, — шеф итоговой программы одного из ведущих украинских телеканалов, финансируемых одиозным олигархом, строго и брезгливо смотрит на выпускников журфака университета им. Т. Шевченко. — Завтра мы отправляем вас всех в командировку в Москву. Одним днём — гостиницы дорогие. Вы снимаете кого угодно и что угодно, главное — на фоне узнаваемых московских «фетишей»: Мавзолея, Арбата, Останкинской башни, мне всё равно. Снимаете без звука. Спрашиваете людей о чём угодно — как они будут встречать Новый год, есть ли у них дома хомячки. Мне важны кадры, эмоции и задние планы. Говорящие россий­ские люди на фоне узнаваемых российских же точек. Нужный текст мы потом допишем и наложим. Троих, кто привезёт больше всего удобоваримой фактуры, я возьму на ставку».

Погоны на свитере

«Минимум 5 из 10 новостей в программе у нас должно было быть связано с Россией, причём исключительно в негативном плане, — рассказывает мне свежеуволенный редактор итогового выпуска новостей на одном из центральных укрканалов. — Работали часто наспех, чего стоит наш знаменитый сюжет про ростовского депутата, мечтающего о том, чтобы Ростовская обл. вошла в состав Украины… Депутата просто выдумали». В том же сюжете прошёл ещё один фейк (поддел­ка. — Ред.) — командир некоей российской части страстно вещал в камеру: «Русский произвол в Крыму задолбал! Я восхищаюсь свободной украинской армией и мечтаю воевать на её стороне…» Видно, что военные нашивки у ненавидящего Россию «ростовского офицера» были приляпаны прямо на… рукав цивильного свитера.

«Только благодаря мощной и мудрой украинской армии не началась война в Крыму. Наши военные не стали рисковать жизнями крымчан и вступать в бой с русскими захватчиками» — эта очень популярная телеверсия крым­ских событий сопровождается обычно видеосъёмкой украинской армии 30-летней давно­сти. «Россия отняла у нас Крым, чтобы создать там зону проституции», — вещает экономист Дмитрий Потехин на одном из телеканалов. «Захватившие Крым русские агрессоры отрезают местным героям руки и ноги, грозятся вырвать печень и съесть её. Заставляют учить гимн России — если поют плохо, отрезают язык и уши. Цветущий Крым превращён в концлагерь. Люди бегут из-под проклятого русского сапога на родину» — подобный текст чаще всего сопровождается кадрами массовой миграции людей из восточных регионов в… Россию.

Выезжающим на съёмки телегруппам непременно нужно иметь при себе флаг Украины — вывесив его, например, перед камерой на центральной площади в Харькове, легко создать впечатление для миллионов телезрителей, что город по убеждениям — «жовто-блакытный». «Большинство теперешних руководителей телеканалов 10-15 лет назад вовсю ишачили на западные СМИ, где и пона­брались навыков «антирусской пропаганды», — рассказывает киевский политолог, попросивший не называть его фамилию. — Алёна Притула, руководитель ключевого антироссийского издания «Украинская правда», отработала годы на «Рейтер», главред прозападного «Зеркала недели» Юлия Мостовая в начале 90-х была сотрудницей французского информагентства AFP и т. д. Смешно и противно, но, когда главным «антирусским рупором» стал порошенковский 5-й телеканал, инвестиции в это ТВ владелец во многом осуществлял за счёт… прибыли от продаж конфет своей фабрики в России!»

«Это подлость!»

«28 октября Украина отмечала День освобождения от фашистских захватчиков, — чуть не плачет Юлий Короткин, ветеран ВОВ, контр-адмирал в отставке. — Мы потеряли 9 млн человек, трагедию Бабьего Яра для Киева трудно переоценить! Но на нашем телевидении этого события как бы не заметили! Трёхсекундное видео с возложением цветов — и всё, дальше тот же набор: «русские неистовствуют по поводу демократичных выборов на Украине» и пр. Это подлость по отношению к людям, проливавшим в Великую Отечественную войну кровь!»

«Я не знаю ни одного общественно значимого человека, который мог бы открыто заявить о своей «пророссийской позиции», — говорит киевский политолог Артём Бузий. — Певица Руслана вернулась с Востока, вроде бы искренне поражённая агрессией украинской армии. Пары месяцев не прошло — а она уже вовсю вещает о «кремлёвском проклятии страны». Это ж как ей мозги промыли! А с её помощью — миллионам украинцев…»

Источник: aif.ru

Leave a Reply

Related Post

Справедливость для еврейских беженцевСправедливость для еврейских беженцев

В канун создания государства Израиль и сразу после этого события из арабских стран были изгнаны или бежали около 850.000 евреев. Для некоторых День памяти стал запоздалым признанием их национального наследия,

Офисные кресла СПБОфисные кресла СПБ

По поисковому запросу “офисные кресла СПБ” можно найти много компаний, которые предлагают достаточно большой ассортимент кресел и стульев для офиса. Но далеко не все из них, действительно достойны внимания. Лучше

Производство металлоконструкцийПроизводство металлоконструкций

Само собой, сегодня запрос “производство металлоконструкций спб”, стал достаточно востребованным, потому что только с его помощью, можно будет найти фирмы, которые напрямую занимаются изготовлением металлоконструкция разнообразных вариантов и форматов. Само