Крым может запретить вывоз своей продукции в Россию

0 Comments 14:22

Власти Крыма могут запретить вывоз крымской продукции за пределы региона во избежание спекуляций, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Мы сегодня изучаем вопрос, возможно, опринятии решения позапрету вывоза продуктов с территории республики на территорию Краснодарского края, потому что с учетом разницы в цене многие крымские производители сразу везут свою продукцию уже на материковую часть РФ», — сказал Аксенов.

Ранее крымское правительство обратилось спросьбой разрешить завоз в Крым продукции украинских предприятий, даже неаттестованных, в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также, чтобы избежать дефицита продуктов питания и роста цен.

Замглавы управления Россельхознадзора по Крыму на этой неделе заявил, что препятствий для завоза украинской продукции на полуостров нет.

Между тем, вначале октября сообщалось, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну продуктов из Крыма, подлежащих ветконтролю.

Источник: news.allcrimea.net

Leave a Reply

Related Post

Депутаты узаконят продажу алкоголя в паркахДепутаты узаконят продажу алкоголя в парках

С внесением поправок нестационарные летние кафе в зонах отдыха смогут увеличить выручку на 40%. Московские депутаты внесут в Госдуму законопроект, который узаконит продажу алкоголя в ярмарочных шале в пешеходных зонах

ОПЕК сократит добычу, если цена на нефть упадет до $70 за баррельОПЕК сократит добычу, если цена на нефть упадет до $70 за баррель

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вероятно, снизит потолок добычи, если цена на нее упадет до $70 за баррель. Об этом сообщает The Wall Street Journal. «Если цена на нефть опустится до $70 за баррель,