Путин поздравил главу МВД с наступающим праздником

0 Comments 14:09

Президент России Владимир Путин поздравил главу МВД РФ Владимира Колокольцева с наступающим Днем сотрудников органов внутренних дел и отметил добросовестную работу правоохранителей.

«Владимир Александрович, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел хочу поздравить Вас, всех Ваших подчиненных, весь личный состав с профессиональным праздником. Хочу поблагодарить вас за работу, за все, что делается для того, чтобы обеспечить интересы наших граждан, их законные права. Знаем, насколько важна практически для каждого гражданина в нашей стране эффективная работа органов внутренних дел», — сказал Путин на встрече, состоявшейся накануне поздно вечером.

«Естественно, и проблемы есть; естественно, есть и сложности, но я знаю, что Вы, весь руководящий состав МВД делаете все для того, чтобы эти сложности и проблемы преодолеть и ответить на вызовы, которые перед нами стоят. Знаю, что подавляющее большинство сотрудников Министерства работают на совесть, и хочу пожелать им удачи», — отметил президент.

Колокольцев поблагодарил президента за поздравления. «Спасибо, Владимир Владимирович! Для нас очень ценна Ваша оценка нашей работы», — сказал он.

«Текущий год был непростым: и Олимпиада, и другие крупномасштабные мероприятия. Тем не менее, в текущем году органами внутренних дел раскрыто более 900 тыс. преступлений, из них 206 тыс. — тяжких и особо тяжких, расследовано 27 тыс. преступлений прошлых лет», — отметил глава МВД.

«Основное внимание обращали на те виды преступлений, которые напрямую касаются каждого гражданина. Положительная динамика в плане контроля за оперативной обстановкой. Сокращаются грабежи, разбои, убийства, квартирные кражи. Что отрадно, у нас сокращается подростковая преступность», — подчеркнул Колокольцев.

«Укрепляем международное сотрудничество. Могу доложить о том, что наш представитель от Европы при тайном голосовании большинством голосов избран в члены исполкома всемирной полицейской организации Интерпол, и это практически тоже для нас оценка со стороны наших коллег из международного сообщества, оценка нашего труда и отношение к Российской Федерации», — добавил глава МВД.

Отдельно Путин поблагодарил главу МВД за раскрытие последних громких дел. «Отдельное спасибо, конечно, за последнее крупное мероприятие — за раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц. По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца, уверен», — отметил Путин.

«Все задачи, которые ставит перед нами руководство страны, будут неукоснительно выполняться. У нас для этого есть и желание, и возможности. Спасибо за оценку», — сказал в свою очередь Колокольцев. «Хорошо», — ответил президент.

Источник: itar-tass.com

Leave a Reply

Related Post

Экологи заявили об очищении воздуха в МосквеЭкологи заявили об очищении воздуха в Москве

Воздух в Москве по данным на 22 ноября очистился, концентрация загрязняющих веществ не превышает предельно допустимой нормы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ГПБУ «Мосэкомониторинг». По словам экологов, состояние атмосферного воздуха

Купить торшерКупить торшер

На первый взгляд может показаться, что купить торшер очень просто. Но если разобраться, то мало кто на сегодняшний день вообще мог видеть их в продаже. Именно так и получается, поскольку

Водоснабжение ДомаВодоснабжение Дома

Компания Водоснабжение-Дома занимается своей деятельностью уже достаточно долго, поскольку как бы прискорбно это не звучало, подавляющее большинство домов в России до сих пор без воды. Но благодаря работе квалифицированных специалистов,