В Изюме партизаны сожгли склад фосфорных боеприпасов

0 Comments 14:08

В ночь на 6 ноября партизаны Харьковской Народной Республики в ответ на активизацию оккупантами боевых действий против Новороссии атаковали склад горюче-смазочных материалов в городе Чугуеве.

Топливные резервуары были обстреляны из ручных противотанковых гранатомётов. Столб пламени достигал 30-мтровой высоты, а зарево пожара было видно во всём городе.

Одновременно с этим взлетел на воздух склад боеприпасов в городе Изюме. Во время пожара местные жители наблюдали необычный белый дым, обычно образующийся при горении фосфора, из чего можно сделать вывод, что на изюмском складе хранились фосфорные боеприпасы.

По заявлению представителей партизан ХНР, эти диверсии стали ответом на возобновление Киевом активных боевых действий против Новороссии, выразившихся в танковой атаке на Ясиноватую, которую ополченцам удалось отбить, уничтожив шесть танков противника.

Днём ранее диверссионно-разведывательные группы харьковских партизан, в зону ответственности которых входит и оккупированный север Донецкой Народной Республики, уничтожили склад ГСМ в Краматорске и склад зимнего обмундирования в черте города Харькова на улице Шота Руставели.

Источник: e-news.pro

Leave a Reply

Related Post

Медведев: мы никому войны не объявлялиМедведев: мы никому войны не объявляли

Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что поведение администрации США неадекватно и непредсказуемо. Такое мнение он высказал во время интервью в прямом эфире на телеканале «Россия 1». Премьер назвал отношения с

Маккейн призвал противостоять «диким амбициям» ПутинаМаккейн призвал противостоять «диким амбициям» Путина

Сенатор США Джон Маккейн призвал жестко противодействовать «диким амбициям» Владимира Путина восстановить российскую империю и оказать действенную помощь Украине. Такое заявление он сделал во время дискуссии, посвященной 25-й годовщине Бархатной

Штурм Грозного: прелюдия «конституционного порядка»Штурм Грозного: прелюдия «конституционного порядка»

Сегодня, 26 ноября, памятная дата — 20 лет  со дня первого штурма города Грозного Штурм Грозного, организованный два десятилетия назад совместными силами чеченской оппозиции и российских спецслужб по отношению к