Интерпол впервые возглавил немец

0 Comments 09:03

Генеральным секретарем Интерпола единогласно избрали Юргена Штока, сообщается на сайте международной организации. Он стал первым немцем, возглавившим Интерпол.

Предыдущий глава международной организации американец Рональд Ноубл, руководивший ей с 2000 года, досрочно снял с себя полномочия.

С 2004 по 2014 год Шток являлся заместителем председателя Федерального ведомства по уголовным делам Германии. С 2005 года он выполнял различные задачи в структурах Интерпола.

Интерпол был основан в 1923 году. Эта организация координирует действия национальных правоохранительных органов стран-участниц по борьбе с общеуголовной преступностью. Генеральный секретарь Интерпола переизбирается каждые пять лет.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

ВСУ укрепляет «Рапирами» подступы к МариуполюВСУ укрепляет «Рапирами» подступы к Мариуполю

Жители Мариуполя сообщают о мощных фортификационных приготовлениях оккупантов, строящих уже непонятно какую линию обороны вокруг города. Мариупольцы рассказывают о том, что на въезде в город оборудованы позиции и установлены противотанковые

НАТО заинтересовалось Нагорным Карабахом?НАТО заинтересовалось Нагорным Карабахом?

НАТО выразило сегодня обеспокоенность в связи с ростом напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта: этой теме была посвящена речь генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга на очередном заседании Парламентской ассамблеи стран НАТО