США изучают опыт Израиля по предотвращению потерь мирных жителей

0 Comments 22:28

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал армии Мартин Демпси заявил, что израильская армия пошла на беспрецедентные меры с целью предотвращения гибели мирных палестинцев во время антитеррористической операции «Нерушимая скала» в секторе Газы.

Отвечая на вопрос о действиях израильской армии, Демпси сказал, что израильские военные столкнулись с тяжелой задачей, так как террористы превратили сектор Газы «в подземное общество». Помимо этого, нелегко вести боевые действия, если только одна их сторон связана необходимостью соблюдать определенные правила, приводит слова генерала информационное агентство Reuters.

Несмотря на это, израильские военные смогли свести к минимуму количество жертв среди мирного населения сектора Газы, сказал генерал. Он добавил, что ЦАХАЛ был заинтересован в предотвращении ракетных и минометных обстрелов, а не в гибели палестинцев.

Мартин Демпси сообщил также, что Пентагон отправил в Израиль делегацию военных для изучения методики предотвращения потерь среди мирного населения в ходе боевых действий.

Источник: newsru.co.il

Leave a Reply

Related Post

Под Витебском найдено место расстрела жертв сталинизмаПод Витебском найдено место расстрела жертв сталинизма

В лесном массиве рядом с деревнями Дреколье и Хайсы Витебского района (Беларусь) найдено предположительное место расстрела и захоронения жертв массовых репрессий 1930-х годов. Большие ямы глубиной 1-1,5 метра, на дне

Шаблоны Adobe museШаблоны Adobe muse

Для того, чтобы можно было найти уникальные шаблоны adobe muse и воспользоваться ими в своих личных целях, нужно как минимум точно понимать, куда именно лучше всего обратиться. Конечно, подобных предложений

СМИ: строительство «Южного потока» остановили не полностьюСМИ: строительство «Южного потока» остановили не полностью

Власти России, несмотря на заявления о прекращении строительства газопровода «Южный поток», пока не дали поручений на денонсацию межправительственных соглашений со странами-участницами проекта. Об этом пишут в понедельник, 8 декабря, «Ведомости»