Путин готов помочь Перу в развитии атомной энергетики

0 Comments 21:11

Глава российского государства провел переговоры с президентом Перу Ольянтой Умалой

О готовности России предложить помощь в развитии атомной энергетики Перу заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Перу Ольянтой Умалой.

«Готовы также предложить наш опыт и современные технологии при реализации планов по развитию атомной энергетики Перу, ядерные науки и медицины», — сообщил глава российского государства в пятницу, 7 ноября.

Кроме того, по словам Путина, компания «Силовые машины» представила интересные предложения на поставку оборудования «под ключ» для нескольких перуанских ГЭС. «Интер РАО» прорабатывает перспективы подключения к проектам строительства новых электростанций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также прорабатывается вопрос о поставках в Перу российской вертолетной и авиатехники. «Вертолеты России» продвигают в Перу технику марок «Ми» и «Ка». ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) ведет переговоры о поставках гражданской авиатехники», — цитирует Путина «Интерфакс».

Помимо этого, главы государств обсудили перспективы сотрудничества  в сфере телекоммуникаций, в освоении космоса, в том числе спутниковой связи и навигации. Президент РФ также заявил, что сейчас открываются дополнительные возможности для увеличения поставок из Перу морепродуктов, рыбы и фруктов.

Источник: edinros.ru

Leave a Reply

Related Post

Максим Шевченко: нужно вернуть доверие ИранаМаксим Шевченко: нужно вернуть доверие Ирана

«Шестерка» посредников и Иран не сумели заключить соглашение по гарантиям мирного характера иранской ядерной программы и по снятию санкций с Тегерана. В то же время США планируют рассмотреть вопрос о

Ничего личного — только долларНичего личного — только доллар

Что такое доллар? Как устроена мировая финансовая система, более похожая на глобальное жульничество, нежели на экономическую систему планеты. В нескольких предложениях очень сложно рассказать историю создания «печатной машинки», историю создания

Финансовая разведка России в поисках следов мягкой силыФинансовая разведка России в поисках следов мягкой силы

Ранее мной были рассмотрены те потенциальные пути, по  которым могла пойти  российская мягкая сила,  тем более, что ставка на нее была закреплена во всех документах  российского политического руководства,   касающихся российской