В Москве поймали криминального авторитета Зайку

0 Comments 20:36

Столичные оперативники задержали криминального авторитета, который подозревается в похищении московского предпринимателя ради выкупа. В преступных кгкругах задержанный известен под прозвищем Зайка.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на управление МВД по Москве при обыске у 39-летнего мужчины был изъят пистолет «ИЖ», снаряженный магазином с восемью патронами.

Подельники Зайки были задержаны в бильярдной столичной гостиницы на Ленинском проспекте. Ими оказались пятеро участников этнической организованной группы, уроженцев одного из государств Закавказья. Дома у грабителей найдено оружие, большое число патронов и престижные иномарки, похищенные у бизнесменов.

Участники ОПГ подозреваются в похищении бизнесмена, которое произошло летом у одного из домов в Булатниковском проезде. Мужчину затолкали в его же иномарку и вывезли в Московскую область.

Угрожая бизнесмену расправой, похитители потребовали выкуп в сумме 50 миллионов рублей. Предпринимателя отпустили только после того, как похитители получили часть требуемой суммы.

По информации МВД, жертвами бандитов мог быть не только бизнесмен: ОПГ специализировалась на похищениях своих земляков, занятых в коммерции. Зачастую у потерпевших забирали не только деньги, но и личные вещи, ценности, автомобили. Главарь банды ранее был неоднократно судим.

Источник: trud.ru

Leave a Reply

Related Post

Сколько можно гадить?Сколько можно гадить?

Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел, как это уже

Дорога невмешательства. Запад им поможетДорога невмешательства. Запад им поможет

  Кормить бандеровцев чтобы они угомонились — многие не согласны. Да и правильно, хотя именно этим долгие годы упорно занималось руководство РФ, которое многие почему-то до сих пор хвалят. Но

Призывники получат надбавкиПризывники получат надбавки

С 1 декабря некоторые военнослужащие-призывники будут получать повышенное жалование — до 4 тысяч рублей в месяц. Дополнительные денежные надбавки, введенные приказом министра обороны № 633 от 1.09.2014 года, станут выплачивать